Мусс из копченой рыбы

Имбирь

Ольга


Сибирь
Очень-очень вкусный мусс. Конечно, при условии, что Вы любите копченую рыбку. Замечательная легкая и нежная закуска. Очень проста в приготовлении. Отличный вариант на праздник - готовится быстро и заранее, получается много. Подавать можно в порционных стаканчиках или креманках, в этом случае - не надо ничего перекладывать и вытаскивать из формочек. А можно сделать в формочках, очень красиво получается. У меня на фото оба варианта. Надеюсь, любители рыбки, оценят этот вкуснейший мусс по достоинству!
Источник: журнал "Коллекция рецептов".

Фото






Или так:


На 6 порций: 1 небольшая копченая рыба ~ 0,6кг.(я брала скумбрию х/к), 150мл. молока, 1ст.л сливочного масла, 1ч.л муки, 2 яйца, сваренных вкрутую, 10гр. желатина, 300мл. жирных сливок (33-35%), петрушка, перец по вкусу.

Желатин замочить в 1/4ст. холодной воды, оставить набухать.
С рыбы снять кожу, удалить хребет и кости. Мякоть разобрать на крупные куски.

Фото


В кастрюльке вскипятить молоко, положить в него рыбу, варить на среднем огне 5мин.

Фото


Шумовкой достать мякоть из молока (молоко сохранить!).

Фото


Измельчить вилочкой.

Фото


Добавить мелко нарезанные яйца.

Фото


В сковородке растопить сливочное масло, всыпать муку.

Фото


Быстро перемешать и влить оставшееся молоко, в котором варилась рыба. Перемешать. Смесь должна быстро загустеть.

Фото


Выложить соус в миску к рыбе и яйцам.
Перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку.

Фото


Желатин распустить на водяной бане и влить к рыбной смеси. Перемешать.

Фото


Сливки слегка взбить. Аккуратно влить к рыбе, поперчить и перемешать.

Фото


Фото


Мусс выложить в стаканчики или в формочки.

Фото


Убрать в холодильник до полного застывания. У меня мусс застыл за пару часов. Можно оставить на ночь. При подаче украсить по желанию.









Приятного аппетита!

 
30 Ноя 2009 21:03

Страница 1 из 4