Хачапури по-аджарски

Byblik

Юля

39 лет
Санкт-Петербург
awaits писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а сколько нужно муки на приведенное кол-во продуктов?

lindsi писал(а):
мм,да и я хотела бы знать сколько нужно муки?

Я не могу назвать точное количество муки, но надо чтобы тесто было не очень крутое, оно даже может немного прилипать к рукам. Я всегда делаю на глаз, думаю грамм 400.
Когда тесто получается крутое, то и выпечка получается как бы резиновая и квелая!

Искорка2009 писал(а):
Юля, а можно поэтапно про тесто? я сколько не пыталась, не получается как в Аджарии( и ресторан мой любимый прикрыли...
а с виду Ваши ну ооочень похожи на ТЕ!!!
Дрожжи сухие или свежие?

1 стакан теплого молока(можно водички), 2 яйца, дрожжи я беру сухие (10-15грамм), сахар,соль по вкусу, мука.
В стакане молока растворяем дрожжи, затем добавляем яйца и оставшиеся ингредиенты. Все смешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место( или на водяную баню) минут на 20-30, тесто должно подняться очень хорошо, раза в 2. Далее все по рецепту)))

kofka05 писал(а):
А вот и я с первым отчетом!

замечательные получились)

 
30 Ноя 2009 23:34

Страница 1 из 6