Постная коврижка «Супер»

Ланита

светлана

51 год
южный урал
Думаю сейчас, когда начался рождественский пост, этот рецепт будет весьма актуален. Хотя у нас в семье эта коврижка пользуется успехом всегда, когда бы я её не испекла. Smile Коврижка получается большой (я пеку в сковороде диаметром ~28-30 см), поэтому можете уменьшить пропорции на половину.
Фото

Потребуется: 1 стакан крутого кипятка, 1 полная чайная ложка соды, 3/4 стакана растительного масла (рафинированного), 2-3 средних яблока, пакетик ванилина, 1 стакан сахара, кол-во муки зависит от сочности яблок (~ от 3-х до 4-х стаканов).
В крутом кипятке погасить соду. Когда вода остынет до температуры парного молока, добавить в неё растительное масло, натёртые на крупной тёрке яблоки, сахар, ванилин и всё тщательно перемешать. Всыпать муку. Тесто должно быть не крутым, но и не жидким, похожим по консистенции на густую сметану. Замесить тесто, выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
При желании в тесто можно добавить изюм или молотые орехи. От этих добавок вкус коврижки только выиграет!
Фото

 
01 Дек 2009 11:23

Страница 1 из 4