bubunya
Наталья
Украина
Susy
ах, как вкусненько! спасибо за завтрак!
Лариса1 писал(а): |
Танечка,покажите нам снежок,пожалуйста,а то мы забыли,что это такое:у Ларисы зелень буяет |
+1. мы тоже забыли, как снег выглядит, а ведь первый день зимы!
Ну, наконец, и я могу внести свои 5 копеек в копилочку нашего форума.
Тортик творожный
Просто, а главное очень вкусно (для тех, кто любит творог) и в горячем, и в холодном виде!
Это любимый пирог моего сынишки, он готов есть его на завтрак, обед и ужин, а также перекусывать им между основными приемами пищи.
Нам понадобится:
1 ст. сахара
500 гр творога (поскольку у нас этот пирожок на конвеере, особо пропорции уже не соблюдаем, можно больше, можно меньше - результат не подводит никогда)
2 ст. муки
3 яйца
150 гр размягченного маргарина или сливочного масла
0,5 ч.л. соды (не гасить)
ванилин (по желанию)
Тесто сухое:
мука + маргарин (масло) + 0,5 ст. сахара + сода. Растереть (я по привычке это делаю руками, но, думаю, будет еще удобнее ТВ скребком).
Крем:
отделяем при помощи Поваренка (или любым другим удобным способом) желтки от белков. Смешиваем творог + желтки + 0,5 ст. сахара + ванилин. Кто любит, можно добавить изюм, но я этот пирог предопчитаю без него - нежнее. Белки взбиваем в пену и добавляем в полученную смесь.
Тесто делим на 3 части, 2/3 выкладываем в форму с бортиками (это количество как раз подходит для Принцессы, но у меня ее, к сожалению, пока нет), потом выкладываем крем, а сверху посыпаем оставшейся крошкой (1/3 часть теста). Выпекать 40-45 мин., сначала снизу духовки, потом переставить на верх.
А вот результат: