Если Вы любите баранину, очень рекомендую попробовать сей рецепт. Не пожалеете
Потребуется:
Мякоть баранины - 800 гр
Чернослив без косточек - 200 гр
Черный чай - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1/2 палочки
Растительное масло
Соль, молотый перец
Чайные листья залить кипятком (300 гр) и дать настояться 10 минут. Отлить половину чая в другую емкость. Чернослив помыть, залить чаем, добавить корицу.
Баранину нарезать на маленькие кусочки, обжарить в небольшом количестве растительного масла около 10 минут, постоянно помешивая. Посолить, поперчить.
Затем выложить баранину на тарелку. В сковороду, где жарилась баранина, влить чай (тот, что без чернослива), добавить сахар, немного соли, дайть вскипеть и оставить увариться на медленном огне около 10 минут. Затем выложить туда баранину, накрыть крышкой и тушить около 45 минут.
Затем убрать из чернослива корицу, а остатки чая с черносливом влить в баранину и тушить его около 15 минут.
Рецепт из журнала Shape меню.
Приятного аппетита!