tatiana
Taня
49 лет
Deutschland
Рецепт запеканки получился в процессе утилизации продуктов подгоняя всё это под систему -60. Замечу, мясо и грибы в редких случаях разрешенно, значит используем это блюдо как воскресное или праздничное.
Итак: Берём нежирное мясо, филе, грудинку, порезанное на кусочки. У меня свинина.
Рис, я брала "для Суши" примерно кружку, промываем и замачиваем его в холодной воде.
Помидоров небольших штук 5-6
Луковица-1
Грибов свежих шампиньонов 200 гр.
Морковь, небольшие штучки 3-4
Сыр тёртый-немного, 1-2 ст.ложки.
Соль, перец, и приправы.
Форма для запекания
Пристумаем:
Форму для запекания смазываем с помошью кисточки чайной ложкой масла.
Затем мелчим лук и помидоры, солим лук, отжимаем, и выкладываем овощи в форму, распределяя равномерно по дну.
С Риса сливаем воду, и сухим, сырым посыпаем на овощи.
Затем следует слой мяса, я его отбила немного, посолила-поперчила, и разложила поверх риса, посыпала ещё немного луком.
На мясо ложим слой порезанных грибов
Теперь морковь натёртая на тёрке, поверху сыр, и конечно приправы
Выглядит примерно так.
Кто сомневается в рисе, можно полить немного воды, или бульона, или с вегетой.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку.
Думаю что всё это получится и в мешке для запекания, но я предпочитаю слоёные блюда
Получилось очень вкусным и сытным.
Ну вот и всё. Приятного.