Sana07

Aksana
50 лет
Нальчик
предлагаю вашему вниманию такой хлеб
перемешать: кукурузную муку, размолотые пророщенные зерна - у меня пшеница и ячмень (1 к 3), 2 ст.л. сухого молока, соль, 2 размолотых ржаных хлебца
приготовить опару из полстакана теплой воды, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки
когда опара подойдет добавить пол литра теплой воды, 2-3 ст.л. растительного масла и замесить тесто, подсыпая пшеничную муку - в итоге ее уйдет столько же, сколько кукурузной, если не больше
накрыть кухонным полотенцем и оставить на час
к этому времени оно поднимется в 2 раза.
переложить на коврик, посыпанный мукой и размолотым кориандром (можно и тмин добавить) и еще раз вымесить. накрыть полотенцем и оставить еще на час
размять руками или раскатать круг - как получится - посыпать еще раз молотым кориандром, сложить , еще раз посыпать - сложить и так - пока получается складывать
с двух сторон намочить водой и оставить на 10 минут
далее разложить в формочки, посыпать мукой и сделать надрезы
приятного аппетита!