Хлеб из пророщенногго зерна

Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик
предлагаю вашему вниманию такой хлеб
Фото


перемешать: кукурузную муку, размолотые пророщенные зерна - у меня пшеница и ячмень (1 к 3), 2 ст.л. сухого молока, соль, 2 размолотых ржаных хлебца

приготовить опару из полстакана теплой воды, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки

когда опара подойдет добавить пол литра теплой воды, 2-3 ст.л. растительного масла и замесить тесто, подсыпая пшеничную муку - в итоге ее уйдет столько же, сколько кукурузной, если не больше

накрыть кухонным полотенцем и оставить на час

к этому времени оно поднимется в 2 раза.

переложить на коврик, посыпанный мукой и размолотым кориандром (можно и тмин добавить) и еще раз вымесить. накрыть полотенцем и оставить еще на час

размять руками или раскатать круг - как получится - посыпать еще раз молотым кориандром, сложить , еще раз посыпать - сложить и так - пока получается складывать

с двух сторон намочить водой и оставить на 10 минут

далее разложить в формочки, посыпать мукой и сделать надрезы

приятного аппетита!

 
01 Дек 2009 22:20

Страница 1 из 1