Хлеб из пророщенногго зерна
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Дек 2009 22:20
|
Sana07
50 лет Нальчик |
предлагаю вашему вниманию такой хлеб
перемешать: кукурузную муку, размолотые пророщенные зерна - у меня пшеница и ячмень (1 к 3), 2 ст.л. сухого молока, соль, 2 размолотых ржаных хлебца приготовить опару из полстакана теплой воды, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки когда опара подойдет добавить пол литра теплой воды, 2-3 ст.л. растительного масла и замесить тесто, подсыпая пшеничную муку - в итоге ее уйдет столько же, сколько кукурузной, если не больше накрыть кухонным полотенцем и оставить на час к этому времени оно поднимется в 2 раза. переложить на коврик, посыпанный мукой и размолотым кориандром (можно и тмин добавить) и еще раз вымесить. накрыть полотенцем и оставить еще на час размять руками или раскатать круг - как получится - посыпать еще раз молотым кориандром, сложить , еще раз посыпать - сложить и так - пока получается складывать с двух сторон намочить водой и оставить на 10 минут далее разложить в формочки, посыпать мукой и сделать надрезы приятного аппетита! |
|
02 Дек 2009 13:19
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
Sana07
Приветик! ![]() А как выпекать? ![]() |
|
02 Дек 2009 13:30
|
Sana07
50 лет Нальчик |
Маркизко
привет ![]() на дно духовки поставить чашку с кипятком, поставить на температуру 180 и выпекать. у меня ушло 20 минут. потом досушивала на решетке в открытой и выключенной духовке время наверное еще зависит от величины выпекаемого хлеба |
|
02 Дек 2009 13:36
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
Sana07
![]() ![]() Попробую,как нибудь! ![]() |
|
03 Дек 2009 23:42
|
олина
|
Sana07
Спасибо за рецепт ![]() ![]() |
|
04 Дек 2009 1:33
|
Sana07
50 лет Нальчик |
олина
я взяла 1 кг кукурузной муки, а пророщенных у меня была 1 чашка из этого количества вышло 3 хлеба |
|
06 Дек 2009 18:58
|
Sana07
50 лет Нальчик |
06 Дек 2009 20:00
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
Sana07
Симпатичненько! ![]() Я тоже хочу! ![]() |
|
31 Май 2017 19:19
|
Амритана
Одесса, Украина |