Макарошки с телятиной и овощами в нежном соусе

Морж Жамантович

Марина

35 лет
Тюмень - Сургут
Фото


Давно я хотела приготовить этот рецепт, но как-то всё не получалось - то вина не было, то телятины... Embarassed А вот сегодня как-то всё подвернулось, ну и решили мы сегодня сделать себе это блюдо на ужин). Вкуссно!!! nyam2 Советую попробовать!

В оригинале рецепт называется "Телятина с рожками" (журнал "Отдохни!").


Продукты, к-ые нужны примерно на 2-3 порции (в зависимости от аппетита):
- 350 г телятинки
- 200 г макарошек
- 120 мл сухого белого вина
- 100 мл воды
- 1 красная луковица
- 1 болгарский перец (красный)
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. майорана (сушеного)
- зелень петрушки
- молотый красный перец
- соль

Фото


Итак, подгатавливаем продукты: телятинку нарезаем небольшими полосками, лук мелко покрошить, болгарский перец нарезать соломками.

Фото


В мисочке (желательно с крышкой) перемешать муку, майоран, петрушку соль и перец.

Фото


В мисочку положить телятину, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть (так чтобы кусочки телятины покрылись тонким слоем панировки).

Фото


Нагреваем в сковородке 1 ст.л. оливкового масла, обжариваем там лук и болгарский перец около 5 минут.

Фото


Переложить овощи в тарелочку.

Фото


Налить в эту же сковородку еще 1 ст.л. оливкового масла. Обжарить телятину (10 минут).

Фото


Переложить мясо в тарелку к овощам.

Фото


Тем временем отварить макарошки.

Фото


В сковороду с оставшимся жиром (там, где жарилось мясо) влить вино и воду. Добавить петрушку по вкусу.

Фото


Довести до кипения.

Фото


Уварить соус (10 минут).
Добавить в соус овощи с мясом.

Фото


Положить сметану, посолить, поперчить и тушить еще 10 минут.

Фото


На тарелку выложить макарошки, сверху - мясо с овощами и соусом.

Фото


Приятного!!!!! nyam2 nyam2 nyam2

 
02 Дек 2009 0:55

Страница 1 из 1