Макарошки с телятиной и овощами в нежном соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Дек 2009 0:55
|
Морж Жамантович
34 года Тюмень - Сургут |
|
Давно я хотела приготовить этот рецепт, но как-то всё не получалось - то вина не было, то телятины... А вот сегодня как-то всё подвернулось, ну и решили мы сегодня сделать себе это блюдо на ужин). Вкуссно!!! Советую попробовать! В оригинале рецепт называется "Телятина с рожками" (журнал "Отдохни!"). Продукты, к-ые нужны примерно на 2-3 порции (в зависимости от аппетита): - 350 г телятинки - 200 г макарошек - 120 мл сухого белого вина - 100 мл воды - 1 красная луковица - 1 болгарский перец (красный) - 2 ст.л. муки - 2 ст.л. сметаны - 2 ст.л. оливкового масла - 1 ч.л. майорана (сушеного) - зелень петрушки - молотый красный перец - соль Итак, подгатавливаем продукты: телятинку нарезаем небольшими полосками, лук мелко покрошить, болгарский перец нарезать соломками. В мисочке (желательно с крышкой) перемешать муку, майоран, петрушку соль и перец. В мисочку положить телятину, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть (так чтобы кусочки телятины покрылись тонким слоем панировки). Нагреваем в сковородке 1 ст.л. оливкового масла, обжариваем там лук и болгарский перец около 5 минут. Переложить овощи в тарелочку. Налить в эту же сковородку еще 1 ст.л. оливкового масла. Обжарить телятину (10 минут). Переложить мясо в тарелку к овощам. Тем временем отварить макарошки. В сковороду с оставшимся жиром (там, где жарилось мясо) влить вино и воду. Добавить петрушку по вкусу. Довести до кипения. Уварить соус (10 минут). Добавить в соус овощи с мясом. Положить сметану, посолить, поперчить и тушить еще 10 минут. На тарелку выложить макарошки, сверху - мясо с овощами и соусом. Приятного!!!!! |
||
02 Дек 2009 1:08
|
Ланита
51 год южный урал |
|
02 Дек 2009 1:18
|
Katrin03
|
|
Рецепт замечательный!!!!!!!
Спасибо, забрала в закладки!!!!!! |
||
02 Дек 2009 1:40
|
Морж Жамантович
34 года Тюмень - Сургут |
|
Светлана, Людмила, спасибо за отзывы! Рецепт действительно вкуснятина!!!
|
||
19 Дек 2009 1:12
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Ммм, Мариш, у нас телятина частый гость на столе, очень уважаем это мяско. Спасибо, обязательно попробую приготовить
|
||
19 Дек 2009 1:33
|
Морж Жамантович
34 года Тюмень - Сургут |
|
|
||
15 Июн 2017 22:58
|
Амритана
Одесса, Украина |
|