Девочки, извините, но пошаговых фотиков нет-я не думала, что хлебушек у меня получится
Для теста нужно:
- 700гр. ржаной муки
- 300гр. пшеничной муки
- 300 гр. кефира, кислого молока или простокваши
- 1 чай. ложка соли
- 50 гр. свежих дрожжей
-1 чай ложка сахара / для дрожжей/
Размешать дрожжи с сахаром, добавить немного теплого кефира и дадим дрожжам подняться.
В глбокой посудине смешать половину порции муки и ржаной и пшеничной, добавить соль, дрожжи и теплый кефир, замесить тесто /оно будет жидковатым /, накрыть посуду и поставить в теплое место на часика 3. Тесто увеличится в обьеме раза в 3. Затем ,постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесим тесто. Положить тесто в смазанные маслом формы / чтоб тесто занимало 1/3 формы/ , дадим увеличиться ему в обьеме раза в 2 и ставим в духовку выпекаться / минут 40 при 180 градусах /.Готовый свежевыпеченый хлебушек смазать сверху маслом и накрыть полотенцем до охлаждения. Ароматного и вкусного вам хлебушка!!!