Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

Luter

Людмила

42 года
Эстония
Девочки, по поводу сиропа:
вот, нашла в старой эстонской повареной книге: "Поскольку сироп не всегда имеется в продаже, то его можно приготовить из сахара самим. Чтобы получить 1 кг сиропа, берётся примерно 800г сахара и 1,5 ст. горячей воды. Половину данного количества сахара кладут на чугунную (или жестяную) сковороду и добавляют примерно полстакана холодной воды, чтобы при прокаливании не образовалось комочков сахара. Сахар доводят до сравнительно тёмного коричневого цвета ( пока он не начнёт слегка дымиться), затем добавляют горячую воду, оставшийся сахар и уваривают до образования достаточно густого сиропа. Вместо сахарного сиропа можно использовать также солодовый сироп, или мальтозу, картофельный, свекольный и другие сиропы."

Вот ещё нашла на эстонском кулинарном сайте:

500 г сахара
½ стакана горячей воды

2/3 количества сахара довести до коричневого цвета на сковороде с толстым дном (нагрев должен быть довольно сильным, иначе образуются комочки сахара, от которых уже не избавиться. Добавить горячую воду, оставшийся сахар и сварить тягучий сироп.

Сложновато, конечно... unknown Может, лучше с мёдом попробовать sharik

Tweety
Спасибо, за отзыв! Rose
Tweety писал(а):
Пока читала нашла что ещё всегда добавляют мускатный орех и чёрный перец.

Пипаркоок - пряный пирог, так что да, перец присутствует. В этом рецепте нет перца, но щепотку можно бросить, не повредит. Wink Хотя имбирь и кардамон делают тесто довольно пряным и ароматнымgood

Апполинария
На здоровье! Rose friends

 
02 Дек 2009 3:06

Страница 1 из 13