Печенье «Аромат кофе»

adelja

Adelja

52 года
Германия
Печенье "Аромат кофе"

Фото






Очень вкусное печенье - нежное,рассыпчатое,ненавязчивое,с легким ароматом кофе. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мне очень понравилось,предлагаю и вам попробовать. Wink



Для Теста:
150г. сливочного масла
70г. сахара
1 желток
80г. молотого миндаля
200г. муки

начинка:
Вареная сгущенка

Глазурь:
100г. сахарной пудры
4ст.ложки кофе

Масло,сахар и желток смешать,добавить муку и тертый миндаль.Быстро замесить тесто,завернуть в пленку и в холодильник минут на 30.



Тонко расскатать,вырезать круглой выемкой для печенья,разложить на противень,застеленный бумагой и выпекать при 175° примерно 10 минут,сильно не запекать.
Остудить ,печенье уже вкусное(детки с удовольствием лакомились), но мы все-таки доведем дело до конца и облагородим выпечку.

Начинить вареной сгущенкой и склеить попарно(я намазывала только одну из печенек).
Для глазури нужно в миску налить 4 ложки горячего кофе,добавлять постепенно сахарную пудру и расстирать до однородного состояния.
Смазываем наше печенье сверху глазурью (я делала кисточкой и украсила сверху кофейно-шоколадным зернышком).



Даем глазури подсохнуть и можно наслаждаться.


 
02 Дек 2009 6:03

Страница 1 из 2