На нашем форуме уже есть рагу у Светланы и у Люсички. Но мне захотелось показать рагу, которое готовлю я. Каждый раз оно получается разное, в зависимости от овощей, которые имеются. Но две вещи остаются неизменными: я готовлю рагу со свининой и в майонезно-томатном соусе.
Продукты:
450-500г свинины (нежирной),
1 кабачок,
1 морковь,
1 перец,
3 картофеля,
2 зубчика чеснока,
цветная капуста,
зелень укропа и петрушки,
50г сливочного масла,
майонез,
томатный соус,
соль, перец (черый и красный), лавровый лист.
Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут. Тем временем приготовить овощи.
Овощи помыть, почистить и порезать:
кабачок, морковь, картофель - кружочками,
перец - полосочками,
цветную капусту разобрать на соцветья.
Мясо обжарить на сливочном масле на сильном огне и потушить до полуготовности на слабом огне.
Овощи положить на мясо слоями:
картофель,
морковь,
перец,
кабачок,
капусту.
Поперчить красным перцем и свежепомолотым душистым.
Смешать 3ст. ложки томатного соуса, 2ст. ложки майонеза и 2 зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавку.
Полить соусом и добавить чуть кипяченой воды.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
Добавить лавровый лист и зелень за 5 минут до выключения.
Приятного аппетита!
