Китайские лепёшки с мясом «Rou bing»

Лав-Ира

Ирина



Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" от КикиС с КУ

Фото


Продукты на 2 большие лепёшки
Начинка:
Свиной фарш-300 г
чёрный молотый перец-щепотка
соевый соус - 2 ст. ложки
устричный соус - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
имбирь мелко порубленный-20 г
лук и зелень(я брала вместо мелко порубленного лука порея - 1шт)
саке-1 ст.л (я беру водку )
Тесто:
Мука-200 г
Тёплая вода- 120 мл

Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто, накрыть влажной салфеткой.
Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности,
покрываем фаршем ¾ поверхности лепёшки, делаем надрез, там где нет фарша и ложем этот кусочек теста на фарш и складываем лепёшку до тех пор,пока не останется ¼ от неё,при этом скрепляем края.
Затем формируем из этого «треугольника» круглую лепёшку,подбивая руками по краям и раскатываем ещё раз.
Разогреть сковородку на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и жарить 20 сек без крышки, затем плотно накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 минуты ,затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 2 минуты под крышкой на среднем огне.
Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать.

Фото
Фото

Фото
Фото

Фото
Фото

 
27 Ноя 2007 22:02

Страница 1 из 5