Шоколадно-сметанный торт

SWEET MARI

МАРИНА

45 лет
Ростов-на-Дону
Фото



Предлагаю вам тортик «сборная солянка», так сказать. Торт пекла на свой День рождения, но так как у гостей вкусы разные, то пришлось из шоколадного торта делать еще и не шоколадный.
Кремов для торта было два.
Крем №1 :
500 мл сливок -35%
1 плитка горького шоколада
Разогреть сливки, не до кипения, растворить в них шоколад. Поставить массу в холодильник, лучше на сутки. Потом эту массу взбить до пиков, только не перебейте, у меня уже был такой опыт, когда получилось масло. Все крем готов.
Этот крем я использовала, для промазывания между коржами.
Крем №2 под мастику, был самый обычный: 200 г масла и 1 банка сгущенки.

Продукты для шоколадного коржа:
200 г шоколада
5 желтков
5 белков
100гр сахара
140 г слив масла
3 ст ложки горячего крепкого кофе
90 г муки
1 ст л какао
1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане. Белки взбить с щепоткой соли, добавить сахар и взбить до пиков. В растопленный шоколад добавить размягченное сливочное масло, добавить горячий кофе, перемешать, ввести по-одному желтки, хорошо перемешать. Смешать эту массу с белками, осторожно перемешивая и не до полной однородности. Добавить в массу муку, какао и разрыхлитель, аккуратно перемешивая. Все выложить в форму, смазанную маслом и выпекать при температуре 180 град. – 35 мин. После остывания корж разрезать на 3 части. Каждый коржик я пропитывала кофе с добавлением сливочного ликера.
Для сметанного коржа:
0,5 ст сметаны
0,5 ст сахара
1 ст муки ( может уйти меньше)
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, взбить. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Выпекать при температуре 180 г 35 мин.
Для украшения я использовала мастику из маршмелоу по рецепту Насти.


Фото

Между шоколадным и сметанным коржами я проложила с лой клубники, уваренной в сахарном сиропе, но это пожеланию.
Приятного аппетита.

 
02 Дек 2009 17:52

Страница 1 из 1