MatildA777
Лилия
41 год
Москва
Очень, ну ооочень вкусное блюдо!!!!
Идея из журнала "Школа гастронома".
Все мои остались довольны! Настоятельно рекомендую попробовать и вам! Блюдо недорогое и всем доступное.
Приступим:
Состав:
печень говяжья 1,5 кг.,
пакетик гречки,
2-е моркови,
2-е луковицы,
2-а яйца,
сливочное масло,
300 гр. мясного бульона,
300-400 гр. сметаны,
соль, перец.
Приступаем:
печень аккуратно разрезаем вдоль не до конца, раскрываем книжкой и вырезаем часть мякоти
немного отбиваем, солим и перчим
вырезанную мякоть измельчаем
мелко режем лук и обжариваем его на сливочном масле
добавляем тёртую морковь и тушим до мягкости
потом добавляем измельчённую печень и тушим ещё пару минут, солим и перчим
варим гречку
перемешиваем гречку с зажаркой и яйцами
кладём начинку на печень и сворачиваем рулетом, закрепляем зубочистками
перемещаем рулет в гусятницу швом вниз
хорошенько смешиваем бульон и сметану
заливаем соусом рулет
накрываем крышкой и тушим на плите до готовности печени (минут 15-20)
Теперь режем на порции и подаём с соусом (очень вкусно с вермишелькой)
Приятного аппетита!!!