Фаршированная печень «По-домашнему»

MatildA777

Лилия

41 год
Москва
Очень, ну ооочень вкусное блюдо!!!! nyam2 Идея из журнала "Школа гастронома".
Все мои остались довольны! Настоятельно рекомендую попробовать и вам! Блюдо недорогое и всем доступное.
Фото

Фото

Приступим:
Фото

Состав:
печень говяжья 1,5 кг.,
пакетик гречки,
2-е моркови,
2-е луковицы,
2-а яйца,
сливочное масло,
300 гр. мясного бульона,
300-400 гр. сметаны,
соль, перец.

Приступаем:
печень аккуратно разрезаем вдоль не до конца, раскрываем книжкой и вырезаем часть мякоти
Фото

немного отбиваем, солим и перчим
Фото

вырезанную мякоть измельчаем
Фото

мелко режем лук и обжариваем его на сливочном масле
Фото

добавляем тёртую морковь и тушим до мягкости
Фото

потом добавляем измельчённую печень и тушим ещё пару минут, солим и перчим
Фото

варим гречку
Фото

перемешиваем гречку с зажаркой и яйцами
Фото

кладём начинку на печень и сворачиваем рулетом, закрепляем зубочистками
Фото

перемещаем рулет в гусятницу швом вниз
Фото

хорошенько смешиваем бульон и сметану
Фото

заливаем соусом рулет
Фото

накрываем крышкой и тушим на плите до готовности печени (минут 15-20)
Теперь режем на порции и подаём с соусом (очень вкусно с вермишелькой)
Фото

Фото

Приятного аппетита!!! girl_in_love

 
02 Дек 2009 18:17

Страница 1 из 1