Lapulka, спасибки. Уже сделала свой тестовый тортик, теперь знаю нюансы. Для дня рождения буду делать в двойном размере, то количество ингридиентов как в рецепте без деления на 2. Крем такой вкусный, похож на крем-брюле по вкусу, можно есть ложками

Фото тортика выложу на днях.
Lapulka еще хотела спросить, ты в рецепте пишешь, что яйца, сахар и т.д. ставим на водянную баню. Я все пыталась расссмотреть на фото твою кастрюльку, она стоит у тебя сразу на плите с содержимым? Или все-таки на водянной бане, в кастрюльке с водой? Т.к. я делала сегодня без водянной бани и получилось очень даже вкусно и темнеть до цвета "коровки" содержимое стало через минуток 10. И про желатин, мой желатин стал набухать только через час, и то мне пришлось добавить тепленькой воды (так было на самой пачке написано), это был мое первое знакомство с желатином.