Медовик «Пчелка»

Сообщение Автор

02 Дек 2009 13:16

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lapulka

Ириш, я тебе там вопросик выше писала.. по поводу сот. Если не сложно - ответь плиз.. Embarassed

02 Дек 2009 18:24

Распечатать сообщение
Irean

Ирина

44 года

IreanМои рецепты
Lapulka, спасибки. Уже сделала свой тестовый тортик, теперь знаю нюансы. Для дня рождения буду делать в двойном размере, то количество ингридиентов как в рецепте без деления на 2. Крем такой вкусный, похож на крем-брюле по вкусу, можно есть ложками Smile Фото тортика выложу на днях. Lapulka еще хотела спросить, ты в рецепте пишешь, что яйца, сахар и т.д. ставим на водянную баню. Я все пыталась расссмотреть на фото твою кастрюльку, она стоит у тебя сразу на плите с содержимым? Или все-таки на водянной бане, в кастрюльке с водой? Т.к. я делала сегодня без водянной бани и получилось очень даже вкусно и темнеть до цвета "коровки" содержимое стало через минуток 10. И про желатин, мой желатин стал набухать только через час, и то мне пришлось добавить тепленькой воды (так было на самой пачке написано), это был мое первое знакомство с желатином.

02 Дек 2009 23:32

Распечатать сообщение
Tany

Татьяна

48 лет
Обнинск

TanyМои рецепты
Вот это красотища!!!! Первый раз такое вижу!!!! good nyam2

02 Дек 2009 23:49

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Ириш, я тебе там вопросик выше писала.. по поводу сот. Если не сложно - ответь плиз..

Кать вот этот?
ЕкатеринаД писал(а):
Основной вопрос был в том, что у меня после введения желатина крем густеет (а все пишут, что становится жиже). Вот у тебя он на фото после того, как разровняешь - такой гладкий, а у меня так не вышло.. в пропорцяих все делала, как у тебя, остывал желатин 2 минуты.. может, маловато крема отложила? или сливками не стоило 35% заливать желатин? первый раз залила торт, наложила пленку и в холодильник до утра. утром пленка снялась вместе с кремом , лишь в некоторых местах остались соты. я все сняла и снова залила - опять после введения желатина крем стал гуще сразу же и снова при снятии пленки соты были неровные (уже не так, как в первый раз, но все же...) и я не могу понять - что делаю не так. так хочется добиться ровных, красиых сот!

Если сразу в горячем виде сильо густеет то скорее всего очень много желатина unknown другого объяснения у меня нет
Irean писал(а):
Я все пыталась расссмотреть на фото твою кастрюльку, она стоит у тебя сразу на плите с содержимым? Или все-таки на водянной бане, в кастрюльке с водой?

на плите у меня стоит кастрюля в которой налита вода а в неё вставлена миска с тестом.
Irean писал(а):
Т.к. я делала сегодня без водянной бани и получилось очень даже вкусно и темнеть до цвета "коровки" содержимое стало через минуток 10

да можно и без водяной бани - только нужно постоянно мешать чтобы не пригорело тесто, т.к нагрев более сильный, поэтому я писала про водяную баню, т.к с ней риск пережечь тесто практически минимальный Wink
Irean писал(а):
И про желатин, мой желатин стал набухать только через час

лучше всего использовать импортный мирокриталлическийжелатин - он набухает в течении 10 мин Wink

03 Дек 2009 19:14

Распечатать сообщение
Irean

Ирина

44 года

IreanМои рецепты
Lapulka спасибо за оперативный ответ, я и помешивала нерперывно тесто на маленьком огне, оно совсем чуточку ко дну прижглось. А Торт вкуснейший, всем на работе понравился Smile

04 Дек 2009 9:36

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Ира! Буду опять делать твой торт на выходных. Уже вчера миндаль замочила для крылышек. Идем в гости. Хотела попробовать крем с маслом и сгущенкой, подскажи, пожалуйста, если желатин добавлю нормально будет? не растает совсем?

06 Дек 2009 14:58

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ttatyana писал(а):
подскажи, пожалуйста, если желатин добавлю нормально будет? не растает совсем?

куда именно? в крем из масла и сгущенки? - не знаю, не делала так unknown

06 Дек 2009 22:48

Распечатать сообщение
Ювикс

Юлия

40 лет
Riga

ЮвиксМои рецепты
Вот еще один good

07 Дек 2009 9:53

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Lapulka
Решила не эксперементировать, нашла наконец густую сметану. Хотя моей маме больше понравился предыдущий с жидкой сметаной, говорит он был мокрее. Wink Опять делала два торта и опять ни один не сфотографировала. unknown Один ели дома, а второй повезли в гости. Все были в восторге и от вида и от вкуса! Соты получились идеально и застыли быстро! А пчелок я вообще уже приноровилась быстр делать и теперь красивые получаются! Она к одной! girl_claping
У меня только один вопрос. Не пойму, что не так unknown . Первый раз муки положила по рецепту 4 стакана, тесто прилипало к столу и пришлось раскатывать сразу на бумаге и на ней же печь. В этот раз муки положила пять стаканов и та же история. Может я тесто не довариваю? unknown . Ириша, подскажи сколько времени его примерно нужно варить. А еще у тебя хоть сахар коричневый, а коржи все равно светлые, а у меня наоборот как негры. Может еще потому что мед темный?

07 Дек 2009 12:21

Распечатать сообщение
danka

Наташа

48 лет
Эстония

dankaМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, как вставить фотку. Сижу вникаю уже пол часа, за ранее спасибо!!!

07 Дек 2009 12:42

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
Наташа,посмотри здесь http://forum.say7.info/topic255.html

07 Дек 2009 13:22

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ttatyana писал(а):
Первый раз муки положила по рецепту 4 стакана, тесто прилипало к столу и пришлось раскатывать сразу на бумаге и на ней же печь. В этот раз муки положила пять стаканов и та же история. Может я тесто не довариваю? . Ириша, подскажи сколько времени его примерно нужно варить. А еще у тебя хоть сахар коричневый, а коржи все равно светлые, а у меня наоборот как негры. Может еще потому что мед темный?

Танюшка - если тесто липнет немножко к столу - это не страшно, можно в процессе раскатывания коржей подсыпать муку на стол и на само тесто - чтобы не прилипало, поверь это гораздо лучше чем переложить муки или переварить тесто - тогда оно становится тугое и очень трудно раскатывается - у меня так пару раз было sharik один раз именно переварила - делала не на водяной бане а сразу в кастрюльке на плите а второй раз чет мука что ли такая нестандартная была или с повышенной клейковиной - короче её очень много оказалось и тесто крутое получилось unknown Так что, лично для себя я решила, что лучше пусть слегка липнет - муку всегда можно досыпать а вот если переложил - уже фихх убереш.
Коржи тоже всегда по разному получаются praising Это и от меда зависит конечно и от времени варки - чем дольше вариш тем темнее коржи - вот и все friends

07 Дек 2009 16:29

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Ну, спасибо! Успокоила! А то я уж чего только не напридумывала себе wacko1 . А торт - самый вкусный из всех медовиков, что я вообще когда либо пробовала! И все, кто попробовал, так и говорят! Еще раз спасибки за то, что поделилась с нами! Мед не люблю, а вот твой медовик теперь точно мой самый любимый торт! give_heart

07 Дек 2009 16:49

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ttatyana
friends

07 Дек 2009 17:40

Распечатать сообщение
danka

Наташа

48 лет
Эстония

dankaМои рецепты
Света, спасибо большое !!!Все предельно ясно!!

08 Дек 2009 14:40

Распечатать сообщение
Наталья энд Максимка

Наталья

Москва

Наталья энд МаксимкаМои рецепты
Здравствуйте! Я тоже по этому бесподобному рецепту сделала тортик. ВНИМАНИЕ для тех, у кого не получились соты: Сначала соты не получились, потому что мало желатина положила. А потом "соты" из пленки не получились, тогда я стала метаться в поисках чего-то еще...это что-то оказалось детским конструктором (типа лего, только с выпуклостями меньшего размера)Smile)

08 Дек 2009 14:45

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Наталья энд Максимка писал(а):
"соты" из пленки не получились, тогда я стала метаться в поисках чего-то еще...это что-то оказалось детским конструктором

Ну молодец! А я то и не вспомнила про конструктор! Тоже долго пленку найти не могла.

08 Дек 2009 14:54

Распечатать сообщение
Наталья энд Максимка

Наталья

Москва

Наталья энд МаксимкаМои рецепты
А еще про пчелок: так вот выдавить у меня не получилось. Я думаю из-за того, что файла не было, взяла пакетик целофановый, а он растыгиваться стал под действием тепла от шоколадной массы и дырочка растягивалась. Масса на воздухе оч быстро стала остывать и густеть. Тогда я плюнула на пакетики и слепила тельца пчелок просто руками. Даже не замораживала. Сразу крылышки повтыкивалаSmile. Неудача вышла и с белой массой. Ну прогрела ее чуть больше, набрала в шприц из под детского нурофена (естественно, в чистый), но там кончик был не выпуклый, да и дырочка великовата. Думала получится..А масса густеть стала и растягивалась как жвачка, не хотела прилипать к пчелкам. Можно попробовать шприцем для уколов (без иголки), но у меня его не было под рукой. Тогда я попробовала иголочкой толстой поддевать массу и накладывать на пчел, но масса прилипала исключительно к игле. Масса к тому времени загустела, и тогда я просто стала пальцами отщипывать маленькие кусочки, скатывать двумя пальцами жгутики тоненькие и уклатывать иголочкой на пчел (иголку стала смачивать водой) - получилось! Так же и глазкиSmile)))Коржи делала тоненькие, а крем - второй вариант(где два крема смешиваются). Не стоит совсем тонкие делать, потому что крем очень хорошо пропитывает коржи и получается очень кремовоSmile)) Вкусно все равно, но в след раз буду потолще делатьSmile Спасибо за рецепт и оформление! Сынок уже слопал всех пчелокSmile))

08 Дек 2009 23:39

Распечатать сообщение
Душевный покой

Марина

45 лет
Димитровград

Душевный покойМои рецепты
ИРИША!!!!!!!!!!!! Шедевр...и это минимум, что можно сказать о таком вкуснейшем торте!!!!! Всё получилось с первого раза, а вот пчелки остались на тортике для именинницы Embarassed БЕЛЛИССИМО Yahoo!
Фото

Фото

Это маНенький вариант....Так, где сидели пчелки, там сделали 23 коржа wacko1 wacko1 wacko1

08 Дек 2009 23:41

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Душевный покой
ВАХХХХХХХХХ!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 good2 girl_in_love good2 girl_in_love good2 girl_in_love good2 уже убегала - но такое не могла пропустить не "откомментировать!" - СУПЕР!!! - и это ещё не весь восторг! - доеду до дома - допишу! friends nyam2 good2
23:23 - Шикарный разрез!!! good2 good2 good2 сама обожаю когда онкие коржи и много-много nyam2

Ювикс - сорри что запоздало Embarassed - тортик очень КРАСИВЫЙ!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 Romashki

09 Дек 2009 2:30

Распечатать сообщение
Айва78

Олеся

47 лет
Хотьково

Айва78Мои рецепты
Наталья энд Максимка писал(а):
А еще про пчелок: так вот выдавить у меня не получилось. Я думаю из-за того, что файла не было, взяла пакетик целофановый, а он растыгиваться стал под действием тепла от шоколадной массы и дырочка растягивалась. Масса на воздухе оч быстро стала остывать и густеть. Тогда я плюнула на пакетики и слепила тельца пчелок просто руками. Даже не замораживала. Сразу крылышки повтыкивалаSmile. Неудача вышла и с белой массой

Ириш, спасибо за рецепт. Но у нас с мужем такая же ерунда с пчелками получилась и мы тоже лепили руками. Делали все по написанному. Сначало сделала я, потом делал муж. Почему так получается? Черный шоколад хоть как то выдавливался, а белый вообще крупинками сразу стал. И еще вопросик по поводу желатина - когда желатин набух и мы его ставим на огонь, в желатин надо добавлять воду на написано на пакетике с желатином или просто набухший растопить? Короче говоря торт мы сейчас закончили, и поставили в холодильник, будем завтра ждать результат, получатся соты или нет. Но все равно получилось очень классно. Завтра сфоткаю и тоже выставлю

09 Дек 2009 2:37

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Айва78 писал(а):
Черный шоколад хоть как то выдавливался, а белый вообще крупинками сразу стал.

ну золотце мое - я ж не вижу Embarassed unknown какой шоколад, что и как делали, реально девченки так сходу не определиш почему что-то не получается - может просто руку немножко "набить" нужно а может шоколад не тот unknown
Айва78 писал(а):
еще вопросик по поводу желатина - когда желатин набух и мы его ставим на огонь, в желатин надо добавлять воду на написано на пакетике с желатином или просто набухший растопить?

ну если замачивали в сливках и молоке и жидкости было достаточно (я имею в виду самх сливок) то воду добавлять не нужно New Year Snegurochka

09 Дек 2009 9:26

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Душевный покой
У меня тоже такие тонкие получаются, несколько раз уже делала, а они все равно всегда тонкие получаются.

10 Дек 2009 8:52

Распечатать сообщение
Светулля

Светулля

37 лет
МО

СветулляМои рецепты
а вот и мой медовик с эскадроном пчёл
Фото

тут пчела покрупней
Фото

это первый опыт медовика - маме на юбилей, потом был нам на полгода с Лёшей, потом другу в подарок, потом племяннице на днюху, а сегодня буду делать первый раз на заказ - волнуюсь сильно... в общем торт стал чуть ли не фирменным и всем очень нравится. вкус бесподобный.
Lapulka ты умничка! именно этот торт сподвиг меня на маленькие кулинарные подвиги

10 Дек 2009 13:40

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Светулля да ты же моя хорошая! friends не волнуйся praising - судя по фото - торты уже на обложку журнала просятся! girl_claping А за вкус я даж и не переживаю, знаю что вкусно! Wink

Наверх