Медовик «Пчелка»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Дек 2009 13:16
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
Lapulka
Ириш, я тебе там вопросик выше писала.. по поводу сот. Если не сложно - ответь плиз.. |
||||||||||
|
02 Дек 2009 18:24
|
Irean
Ирина 45 лет |
|||||||||
|
Lapulka, спасибки. Уже сделала свой тестовый тортик, теперь знаю нюансы. Для дня рождения буду делать в двойном размере, то количество ингридиентов как в рецепте без деления на 2. Крем такой вкусный, похож на крем-брюле по вкусу, можно есть ложками
|
||||||||||
|
02 Дек 2009 23:32
|
Tany
48 лет Обнинск |
|||||||||
|
Вот это красотища!!!! Первый раз такое вижу!!!!
|
||||||||||
|
02 Дек 2009 23:49
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||
Кать вот этот?
Если сразу в горячем виде сильо густеет то скорее всего очень много желатина другого объяснения у меня нет
на плите у меня стоит кастрюля в которой налита вода а в неё вставлена миска с тестом.
да можно и без водяной бани - только нужно постоянно мешать чтобы не пригорело тесто, т.к нагрев более сильный, поэтому я писала про водяную баню, т.к с ней риск пережечь тесто практически минимальный
лучше всего использовать импортный мирокриталлическийжелатин - он набухает в течении 10 мин |
||||||||||
|
03 Дек 2009 19:14
|
Irean
Ирина 45 лет |
|||||||||
|
Lapulka спасибо за оперативный ответ, я и помешивала нерперывно тесто на маленьком огне, оно совсем чуточку ко дну прижглось. А Торт вкуснейший, всем на работе понравился
|
||||||||||
|
04 Дек 2009 9:36
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||
|
Ира! Буду опять делать твой торт на выходных. Уже вчера миндаль замочила для крылышек. Идем в гости. Хотела попробовать крем с маслом и сгущенкой, подскажи, пожалуйста, если желатин добавлю нормально будет? не растает совсем?
|
||||||||||
|
06 Дек 2009 14:58
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||
куда именно? в крем из масла и сгущенки? - не знаю, не делала так |
||||||||||
|
06 Дек 2009 22:48
|
Ювикс
40 лет Riga |
|||||||||
|
07 Дек 2009 9:53
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||
|
Lapulka
Решила не эксперементировать, нашла наконец густую сметану. Хотя моей маме больше понравился предыдущий с жидкой сметаной, говорит он был мокрее. Опять делала два торта и опять ни один не сфотографировала. Один ели дома, а второй повезли в гости. Все были в восторге и от вида и от вкуса! Соты получились идеально и застыли быстро! А пчелок я вообще уже приноровилась быстр делать и теперь красивые получаются! Она к одной!
У меня только один вопрос. Не пойму, что не так . Первый раз муки положила по рецепту 4 стакана, тесто прилипало к столу и пришлось раскатывать сразу на бумаге и на ней же печь. В этот раз муки положила пять стаканов и та же история. Может я тесто не довариваю? . Ириша, подскажи сколько времени его примерно нужно варить. А еще у тебя хоть сахар коричневый, а коржи все равно светлые, а у меня наоборот как негры. Может еще потому что мед темный? |
||||||||||
|
07 Дек 2009 12:21
|
danka
48 лет Эстония |
|||||||||
|
Девочки, подскажите пожалуйста, как вставить фотку. Сижу вникаю уже пол часа, за ранее спасибо!!!
|
||||||||||
|
07 Дек 2009 12:42
|
izum
47 лет Украина |
|||||||||
|
Наташа,посмотри здесь http://forum.say7.info/topic255.html
|
||||||||||
|
07 Дек 2009 13:22
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||
Танюшка - если тесто липнет немножко к столу - это не страшно, можно в процессе раскатывания коржей подсыпать муку на стол и на само тесто - чтобы не прилипало, поверь это гораздо лучше чем переложить муки или переварить тесто - тогда оно становится тугое и очень трудно раскатывается - у меня так пару раз было Так что, лично для себя я решила, что лучше пусть слегка липнет - муку всегда можно досыпать а вот если переложил - уже фихх убереш.
Коржи тоже всегда по разному получаются Это и от меда зависит конечно и от времени варки - чем дольше вариш тем темнее коржи - вот и все |
||||||||||
|
07 Дек 2009 16:29
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||
|
Ну, спасибо! Успокоила! А то я уж чего только не напридумывала себе
. А торт - самый вкусный из всех медовиков, что я вообще когда либо пробовала! И все, кто попробовал, так и говорят! Еще раз спасибки за то, что поделилась с нами! Мед не люблю, а вот твой медовик теперь точно мой самый любимый торт! |
||||||||||
|
07 Дек 2009 16:49
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||
|
Ttatyana
|
||||||||||
|
07 Дек 2009 17:40
|
danka
48 лет Эстония |
|||||||||
|
Света, спасибо большое !!!Все предельно ясно!!
|
||||||||||
|
08 Дек 2009 14:40
|
Наталья энд Максимка
Наталья Москва |
|||||||||
|
Здравствуйте! Я тоже по этому бесподобному рецепту сделала тортик. ВНИМАНИЕ для тех, у кого не получились соты: Сначала соты не получились, потому что мало желатина положила. А потом "соты" из пленки не получились, тогда я стала метаться в поисках чего-то еще...это что-то оказалось детским конструктором (типа лего, только с выпуклостями меньшего размера)
|
||||||||||
|
08 Дек 2009 14:45
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||
Ну молодец! А я то и не вспомнила про конструктор! Тоже долго пленку найти не могла. |
||||||||||
|
08 Дек 2009 14:54
|
Наталья энд Максимка
Наталья Москва |
|||||||||
|
А еще про пчелок: так вот выдавить у меня не получилось. Я думаю из-за того, что файла не было, взяла пакетик целофановый, а он растыгиваться стал под действием тепла от шоколадной массы и дырочка растягивалась. Масса на воздухе оч быстро стала остывать и густеть. Тогда я плюнула на пакетики и слепила тельца пчелок просто руками. Даже не замораживала. Сразу крылышки повтыкивала
|
||||||||||
|
08 Дек 2009 23:39
|
Душевный покой
45 лет Димитровград |
|||||||||
|
08 Дек 2009 23:41
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||
|
Душевный покой
ВАХХХХХХХХХ!!!!! уже убегала - но такое не могла пропустить не "откомментировать!" - СУПЕР!!! - и это ещё не весь восторг! - доеду до дома - допишу!
********************************** 23:23 - Шикарный разрез!!! сама обожаю когда онкие коржи и много-много
Ювикс - сорри что запоздало - тортик очень КРАСИВЫЙ!!!!! |
||||||||||
|
09 Дек 2009 2:30
|
Айва78
47 лет Хотьково |
|||||||||
Ириш, спасибо за рецепт. Но у нас с мужем такая же ерунда с пчелками получилась и мы тоже лепили руками. Делали все по написанному. Сначало сделала я, потом делал муж. Почему так получается? Черный шоколад хоть как то выдавливался, а белый вообще крупинками сразу стал. И еще вопросик по поводу желатина - когда желатин набух и мы его ставим на огонь, в желатин надо добавлять воду на написано на пакетике с желатином или просто набухший растопить? Короче говоря торт мы сейчас закончили, и поставили в холодильник, будем завтра ждать результат, получатся соты или нет. Но все равно получилось очень классно. Завтра сфоткаю и тоже выставлю |
||||||||||
|
09 Дек 2009 2:37
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||
ну золотце мое - я ж не вижу какой шоколад, что и как делали, реально девченки так сходу не определиш почему что-то не получается - может просто руку немножко "набить" нужно а может шоколад не тот
ну если замачивали в сливках и молоке и жидкости было достаточно (я имею в виду самх сливок) то воду добавлять не нужно |
||||||||||
|
09 Дек 2009 9:26
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||
|
Душевный покой
У меня тоже такие тонкие получаются, несколько раз уже делала, а они все равно всегда тонкие получаются. |
||||||||||
|
10 Дек 2009 8:52
|
Светулля
37 лет МО |
|||||||||
|
а вот и мой медовик с эскадроном пчёл
тут пчела покрупней это первый опыт медовика - маме на юбилей, потом был нам на полгода с Лёшей, потом другу в подарок, потом племяннице на днюху, а сегодня буду делать первый раз на заказ - волнуюсь сильно... в общем торт стал чуть ли не фирменным и всем очень нравится. вкус бесподобный. Lapulka ты умничка! именно этот торт сподвиг меня на маленькие кулинарные подвиги |
||||||||||
|
10 Дек 2009 13:40
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||
|
Светулля да ты же моя хорошая!
не волнуйся - судя по фото - торты уже на обложку журнала просятся! А за вкус я даж и не переживаю, знаю что вкусно! |
другого объяснения у меня нет

Это и от меда зависит конечно и от времени варки - чем дольше вариш тем темнее коржи - вот и все
. А торт - самый вкусный из всех медовиков, что я вообще когда либо пробовала! И все, кто попробовал, так и говорят! Еще раз спасибки за то, что поделилась с нами! Мед не люблю, а вот твой медовик теперь точно мой самый любимый торт!
БЕЛЛИССИМО



