Медовик «Пчелка»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2009 13:16
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Lapulka
Ириш, я тебе там вопросик выше писала.. по поводу сот. Если не сложно - ответь плиз.. ![]() |
||||||||||
02 Дек 2009 18:24
|
Irean
Ирина 44 года |
|||||||||
Lapulka, спасибки. Уже сделала свой тестовый тортик, теперь знаю нюансы. Для дня рождения буду делать в двойном размере, то количество ингридиентов как в рецепте без деления на 2. Крем такой вкусный, похож на крем-брюле по вкусу, можно есть ложками
![]() |
||||||||||
02 Дек 2009 23:32
|
Tany
48 лет Обнинск |
|||||||||
Вот это красотища!!!! Первый раз такое вижу!!!!
![]() ![]() |
||||||||||
02 Дек 2009 23:49
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
Кать вот этот?
Если сразу в горячем виде сильо густеет то скорее всего очень много желатина ![]()
на плите у меня стоит кастрюля в которой налита вода а в неё вставлена миска с тестом.
да можно и без водяной бани - только нужно постоянно мешать чтобы не пригорело тесто, т.к нагрев более сильный, поэтому я писала про водяную баню, т.к с ней риск пережечь тесто практически минимальный ![]()
лучше всего использовать импортный мирокриталлическийжелатин - он набухает в течении 10 мин ![]() |
||||||||||
03 Дек 2009 19:14
|
Irean
Ирина 44 года |
|||||||||
Lapulka спасибо за оперативный ответ, я и помешивала нерперывно тесто на маленьком огне, оно совсем чуточку ко дну прижглось. А Торт вкуснейший, всем на работе понравился
![]() |
||||||||||
04 Дек 2009 9:36
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||
Ира! Буду опять делать твой торт на выходных. Уже вчера миндаль замочила для крылышек. Идем в гости. Хотела попробовать крем с маслом и сгущенкой, подскажи, пожалуйста, если желатин добавлю нормально будет? не растает совсем?
|
||||||||||
06 Дек 2009 14:58
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
куда именно? в крем из масла и сгущенки? - не знаю, не делала так ![]() |
||||||||||
06 Дек 2009 22:48
|
Ювикс
40 лет Riga |
|||||||||
07 Дек 2009 9:53
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||
Lapulka
Решила не эксперементировать, нашла наконец густую сметану. Хотя моей маме больше понравился предыдущий с жидкой сметаной, говорит он был мокрее. ![]() ![]() ![]() У меня только один вопрос. Не пойму, что не так ![]() ![]() |
||||||||||
07 Дек 2009 12:21
|
danka
48 лет Эстония |
|||||||||
Девочки, подскажите пожалуйста, как вставить фотку. Сижу вникаю уже пол часа, за ранее спасибо!!!
|
||||||||||
07 Дек 2009 12:42
|
izum
47 лет Украина |
|||||||||
Наташа,посмотри здесь http://forum.say7.info/topic255.html
|
||||||||||
07 Дек 2009 13:22
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
Танюшка - если тесто липнет немножко к столу - это не страшно, можно в процессе раскатывания коржей подсыпать муку на стол и на само тесто - чтобы не прилипало, поверь это гораздо лучше чем переложить муки или переварить тесто - тогда оно становится тугое и очень трудно раскатывается - у меня так пару раз было ![]() ![]() Коржи тоже всегда по разному получаются ![]() ![]() |
||||||||||
07 Дек 2009 16:29
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||
Ну, спасибо! Успокоила! А то я уж чего только не напридумывала себе
![]() ![]() |
||||||||||
07 Дек 2009 16:49
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
Ttatyana
![]() |
||||||||||
07 Дек 2009 17:40
|
danka
48 лет Эстония |
|||||||||
Света, спасибо большое !!!Все предельно ясно!!
|
||||||||||
08 Дек 2009 14:40
|
Наталья энд Максимка
Наталья Москва |
|||||||||
Здравствуйте! Я тоже по этому бесподобному рецепту сделала тортик. ВНИМАНИЕ для тех, у кого не получились соты: Сначала соты не получились, потому что мало желатина положила. А потом "соты" из пленки не получились, тогда я стала метаться в поисках чего-то еще...это что-то оказалось детским конструктором (типа лего, только с выпуклостями меньшего размера)
![]() |
||||||||||
08 Дек 2009 14:45
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||
Ну молодец! А я то и не вспомнила про конструктор! Тоже долго пленку найти не могла. |
||||||||||
08 Дек 2009 14:54
|
Наталья энд Максимка
Наталья Москва |
|||||||||
А еще про пчелок: так вот выдавить у меня не получилось. Я думаю из-за того, что файла не было, взяла пакетик целофановый, а он растыгиваться стал под действием тепла от шоколадной массы и дырочка растягивалась. Масса на воздухе оч быстро стала остывать и густеть. Тогда я плюнула на пакетики и слепила тельца пчелок просто руками. Даже не замораживала. Сразу крылышки повтыкивала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Дек 2009 23:39
|
Душевный покой
45 лет Димитровград |
|||||||||
08 Дек 2009 23:41
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
Душевный покой
ВАХХХХХХХХХ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ********************************** 23:23 - Шикарный разрез!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ювикс - сорри что запоздало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Дек 2009 2:30
|
Айва78
47 лет Хотьково |
|||||||||
Ириш, спасибо за рецепт. Но у нас с мужем такая же ерунда с пчелками получилась и мы тоже лепили руками. Делали все по написанному. Сначало сделала я, потом делал муж. Почему так получается? Черный шоколад хоть как то выдавливался, а белый вообще крупинками сразу стал. И еще вопросик по поводу желатина - когда желатин набух и мы его ставим на огонь, в желатин надо добавлять воду на написано на пакетике с желатином или просто набухший растопить? Короче говоря торт мы сейчас закончили, и поставили в холодильник, будем завтра ждать результат, получатся соты или нет. Но все равно получилось очень классно. Завтра сфоткаю и тоже выставлю |
||||||||||
09 Дек 2009 2:37
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
ну золотце мое - я ж не вижу ![]() ![]() ![]()
ну если замачивали в сливках и молоке и жидкости было достаточно (я имею в виду самх сливок) то воду добавлять не нужно ![]() |
||||||||||
09 Дек 2009 9:26
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||
Душевный покой
У меня тоже такие тонкие получаются, несколько раз уже делала, а они все равно всегда тонкие получаются. |
||||||||||
10 Дек 2009 8:52
|
Светулля
37 лет МО |
|||||||||
а вот и мой медовик с эскадроном пчёл
тут пчела покрупней это первый опыт медовика - маме на юбилей, потом был нам на полгода с Лёшей, потом другу в подарок, потом племяннице на днюху, а сегодня буду делать первый раз на заказ - волнуюсь сильно... в общем торт стал чуть ли не фирменным и всем очень нравится. вкус бесподобный. Lapulka ты умничка! именно этот торт сподвиг меня на маленькие кулинарные подвиги |
||||||||||
10 Дек 2009 13:40
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
Светулля да ты же моя хорошая!
![]() ![]() ![]() ![]() |