Lapulka

Ириша
43 года
Москва
Ttatyana писал(а): |
Первый раз муки положила по рецепту 4 стакана, тесто прилипало к столу и пришлось раскатывать сразу на бумаге и на ней же печь. В этот раз муки положила пять стаканов и та же история. Может я тесто не довариваю? . Ириша, подскажи сколько времени его примерно нужно варить. А еще у тебя хоть сахар коричневый, а коржи все равно светлые, а у меня наоборот как негры. Может еще потому что мед темный? |
Танюшка - если тесто липнет немножко к столу - это не страшно, можно в процессе раскатывания коржей подсыпать муку на стол и на само тесто - чтобы не прилипало, поверь это гораздо лучше чем переложить муки или переварить тесто - тогда оно становится тугое и очень трудно раскатывается - у меня так пару раз было

один раз именно переварила - делала не на водяной бане а сразу в кастрюльке на плите а второй раз чет мука что ли такая нестандартная была или с повышенной клейковиной - короче её очень много оказалось и тесто крутое получилось

Так что, лично для себя я решила, что лучше пусть слегка липнет - муку всегда можно досыпать а вот если переложил - уже фихх убереш.
Коржи тоже всегда по разному получаются

Это и от меда зависит конечно и от времени варки - чем дольше вариш тем темнее коржи - вот и все
