Медовик «Пчелка»

Сообщение Автор

22 Ноя 2009 1:26

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
_lena_
Очень аппетитный тортец получился! Good Friends

yoli
_lena_ писал(а):
если можно,я отвечу...пчелок сначала надо отправить в морозилку,а потом вставлять крылышки,шоколад за 5 мин не затвердеет до такой степени,чтоб не удалось вставить крылышки,мне кажется,что я даже дольше его передержала в морозилке и все равно вставить крылышки удалось легко

да верно, но если не добавлять в шоколад сливки и мед (я иногда делаю просто из растопленного шоколада) - можно вставлять крылышки почти сразу - пока он ещё не успел сильно "схватиться" -просто нужно "поймать" момент - если шоколад слишко мягкий и жидкий - крылья просто не будут держать.опадут - если успеет быстро застыть - то уже не вставишь миндаль.

22 Ноя 2009 13:37

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
Ириша, я к тебе с отчетиком Rose Rose Rose Rose Rose
Фото

Ох, как долго я на твой медовик смотрела nyam2 , но не решалась... Embarassed А тут на работе пришел товар и упакован был в волшебную пленочку, с такими огроменными "сотами" girl_haha , да и Иннушка выложила своего тигра Embarassed Вообщем я решилась dance2 тесто Инны (прости пожалуйста Rose ),а крем и украшение твое
Фото

не было у меня миндаля, поэтому крылья у пчелок сделала из грецких орехов и остатков коржей girl_haha Зато какое колоссальное удовольствие от изготовления этих пчел я получила dance2 dance2 dance2 Даже на "Ледниковый период" плюнула и не смотрела girl_haha
Тортец получился вкуснющий good2 good2 good2Мои сегодня утром за чаем слов не находили, сказали, что больше покупные есть не будут girl_haha girl_haha girl_haha
Я думаю, что теперь можно и на "Три шоколада" замахнуться girl_haha girl_haha girl_haha Хотя страшно... Embarassed Embarassed Embarassed ...
БОЛЬШОЕ СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

22 Ноя 2009 20:20

Распечатать сообщение
yoli

alea

Moldova

yoliМои рецепты
если можно,я отвечу...пчелок сначала надо отправить в морозилку,а потом вставлять крылышки,шоколад за 5 мин не затвердеет до такой степени,чтоб не удалось вставить крылышки,мне кажется,что я даже дольше его передержала в морозилке и все равно вставить крылышки удалось легко Good
дерзайте,надеюсь у вас все получится! pooh_on_ball[/quote] Леночка большое спасибо за отклик Rose Rose Rose sharik sharik sharik И вам Lapulka спасибочки. sharik sharik sharik Я тут у вас новичок,очень люблю готовить и соответственно всякие интересненькие рецепты. Обязательно приготовлю этот тортик и если получится с отчётом. Ещё просьба ко всем: может кто-то подскажет как отвечать на сообщения чтобы было пред. сообщение как цитатка и ниже моё. Ну т.е. было сразу видно кому я ответила,а то у меня не получается так как у вас unknown unknown unknown Спасибо заранее Romashki

22 Ноя 2009 22:23

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lapulka
Ириш, наконец-то решилась на украшение, как на твоем медовике. в итоге, конечно, сделала, но пришлось то там, то там огрехи чем-то подсыпать Embarassed
Основной вопрос был в том, что у меня после введения желатина крем густеет (а все пишут, что становится жиже). Вот у тебя он на фото после того, как разровняешь - такой гладкий, а у меня так не вышло.. в пропорцяих все делала, как у тебя, остывал желатин 2 минуты.. может, маловато крема отложила? или сливками не стоило 35% заливать желатин? первый раз залила торт, наложила пленку и в холодильник до утра. утром пленка снялась вместе с кремом unknown , лишь в некоторых местах остались соты. я все сняла и снова залила - опять после введения желатина крем стал гуще сразу же и снова при снятии пленки соты были неровные (уже не так, как в первый раз, но все же...) и я не могу понять - что делаю не так. так хочется добиться ровных, красиых сот!

Иринча
Тортик просто обалдеть! good2 sharik
мне так захотелось попробовать такие интересные украшения сделать, но вот если бы хоть раз увидеть пошагово (хотя бы на фото) как это делается...
я читала про мастику у Насти (из маршмеллоу) - но понятия не имею, как ты все это вырезала и выкладывала по кругу.. и что такое желатиновая мастика?
Выполнено просто на 10 по десятибальной Smile)))) good2 good2 good2

23 Ноя 2009 0:51

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ

Марина

45 лет

МАРИНУСЯМои рецепты
Miuda
Спасиб! Пошла учиться! Wink

23 Ноя 2009 1:05

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ

Марина

45 лет

МАРИНУСЯМои рецепты
Вот он, мой торт! Еще раз спасибо! Romashki
Фото

Фото

24 Ноя 2009 18:29

Распечатать сообщение
Oven

Ольга

53 года
Волгоград

OvenМои рецепты
Красота нет слов,какая вы рукодельница и фантазёрка.Спасибо!

24 Ноя 2009 20:32

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

57 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Lapulka писал(а):
Медовик "Пчелка"

Ириша, знаю торт ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ, наш семейный торт, я его делаю немного по - другому уже 19 лет. Твой рецепт привлёк УКРАШЕНИЕМ и кремом!!! Решила поэкспериментировать, основу сделала по своему, у меня 5 коржей ... вот результат...

[url=http://[censored smajliki]/smilie-1059766023.html][/url]

[url=http://[censored smajliki]/smilie-978712743.html][/url]

24 Ноя 2009 21:34

Распечатать сообщение
svet1kk

Светлана

42 года
Украина, Нежин

svet1kkМои рецепты
Медовик - мой самый любимый торт. Оформлен очень красиво!!! Молодчина!!! Good

24 Ноя 2009 21:59

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

51 год
Москва

Весна09Мои рецепты
Уже неделю смотрю на эту красоту. Никак не решусь воплотить.
Тортик, просто загляденье! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за идею Romashki Romashki Romashki

yoli писал(а):
Ещё просьба ко всем: может кто-то подскажет как отвечать на сообщения чтобы было пред. сообщение как цитатка и ниже моё

Просто выделяешь текст, в сообщении, на которое хочешь ответить и жмешь цитата.

25 Ноя 2009 10:27

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Ириша! Буду делать на выходных твой тортик для подруги! Думаю все будут в отпаде!

25 Ноя 2009 20:39

Распечатать сообщение
yoli

alea

Moldova

yoliМои рецепты
Весна09 писал(а):
Ещё просьба ко всем: может кто-то подскажет как отвечать на сообщения чтобы было пред. сообщение как цитатка и ниже моё

Спасибочки за ответ sharik sharik sharik Romashki

25 Ноя 2009 23:27

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Lapulka
Иришка! Делала твой торт в подарок. Сегодня вручили. Выслушала массу восторженных комплиментов. Огромное спасибо! Рецепт теста очень близок к моему медовику, делала с удовольствием! А вот крем брала твой, кроме меда. Добавила 3ст л. арахисовой пасты. Получился приятно-насыщенный ореховый привкус. Для пчелок брала горький шоколад "Слава" + мед. Проблем не было. В морозилку не ставила. А белого шоколада не оказалось под рукой. И пленки не было. Сделала розочки от Иринки-Сахаринки
Еще раз спасибо, что так подробно описала технику приготовления! Да и коментарии очень помогают! thank_you2 thank_you thank_you thank_you thank_you

Фото

Фото

Фото

26 Ноя 2009 2:24

Распечатать сообщение
Коротышка

Наталья

52 года
г.Таганрог

КоротышкаМои рецепты
Ириша! Ты-талантище! Готовила торт "Три шоколада" -обалдеть! ТЫ КОНЕЧНО ЖЕ УМНИЧКА! good2 nyam2 Мне хотелось бы спросить,если в медовике использовать второй крем (заварной с вареной сгущенкой)нужно ли добавлять желатин,я просто в рецепт первого крема не найду сметану 30% жирности,у нас только 20%.

26 Ноя 2009 2:33

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Коротышка
Наташ, я поделюсь своим опытом- у меня тоже была сметана 20%, крем был довольно жидким. Я даже добавила загуститель для сливок(1 пакетик, больше не было), все равно не загустел. Смазывала жидким. Все отлично пропиталось. А когда для верха в крем добавила желатин, крем идеально растекся по верхнему коржу и застыл! Wink

26 Ноя 2009 18:25

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
Лапулечка,
Я теперь с тортиком
Фото

и с шмелями girl_haha

Это тебе Rose Rose Rose Rose Rose

27 Ноя 2009 23:07

Распечатать сообщение
Meri_k

Марина

37 лет
Санкт-Петербург

Meri_kМои рецепты
Я очень люблю медовик! girl_in_love И вот первый раз рискнула приготовить твой чудо-тортик на свой день рождения..... Тортик получился на славу ! Все были в восторге. Yahoo!

Фото

А вот мои пчелки! Только пока я ходила за фотоаппаратом у них отрезали крылышки girl_pardon

29 Ноя 2009 3:02

Распечатать сообщение
danka

Наташа

49 лет
Эстония

dankaМои рецепты
Здравствуйте, я тут новичек, возьмете меня?
Я сама люблю фантазировать, но такое? Я в шоке! Красотища!!
Обязательно сделаю такой тортик к 7- му числу. У дочки именины.Только вот можно вопрос? В крем по второму рецепту когда и как добавлять желатин?
Может я что-то не поняла? За ранее спасибо !!

30 Ноя 2009 0:55

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
danka

Наташ, просто откладываешь часть готового крема. Растапливаешь и добавляешь желатин сразу перед тем, как смазывать этим кремом торт (когда уже смазала все коржи кремом без желатина и торт постоял в холодильнике). Только добавила желатин - остывает минутуку, заливаешь его в отложенный крем, перемешиваешь быстро и наносишь на торт.

30 Ноя 2009 1:45

Распечатать сообщение
danka

Наташа

49 лет
Эстония

dankaМои рецепты
Спасибо, все ясно и понятно. Жду не дождусь когда начну делать. Я обещаю, что выложу его здесь (надеюсь получиться). Спасибо еще раз !!!!

30 Ноя 2009 10:02

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Ириша, торт супер!!!! good2 Он так быстро пропитался!Такой нежный! Просто отпад. Делала подруге на день рождения. Так торопилась ей подарить, что забыла сфотографировать unknown .
Крылья пчелкам делала по совету девчонок, замочила миндаль в кипятке и оставила на ночь, а моя мама, чтоб мне немного помочь, его вообще на терке обточила и так здорово, минимум усилий. И в этот раз в белый шоколад добавила желтый краситель, пчелки получились самые что ни на есть настоящие!

01 Дек 2009 16:26

Распечатать сообщение
Resnichka

Иришка

41 год
г. Минск Республика Беларусь

ResnichkaМои рецепты
Здравствуйте, Ириша! Хочу сказать очень большое спасибо за тортик! Я вашим тортом настолько вдохновилась, что полдня потратила на обзвон магазинов в поисках пленки и купила ее. Smile Очень уж захотелось мужу на день рождения испечь такую красоту. Вообще я торты пеку редко, но на этот отважилась. Все в основном было хорошо в процессе приготовления. И коржи, и пчелки. Вот только с кремом получилась небольшая засада. Сметана была 30%, сливки 10 %, сгущ. молоко (варила банку 3 часа). Вышел после взбивания очень жидким. И про желатин - подскажите, пожалуйста, сколько надо на 5 гр. желатина заливать сливок.
В остальном получилось просто блеск и очень вкусно, несмотря на мой жидкий крем.
Огромнейшее Вам СПАСИБО!!! Romashki

01 Дек 2009 19:48

Распечатать сообщение
Irean

Ирина

45 лет

IreanМои рецепты
Ириша, какоя замечательный "Медовик" и оригинальное украшение. Хочу теперь его испечь своей доче на ДР, который как раз выпадает на 1ые новогодние дни. Но перед таким ответственным моментом потренируюсь, т.к. к сожалению тарт по твоему рецептику не получился. Хотелось бы узнать как ты хранишь коржи, если я буду печь их 31 декабря, а сам торт собирать на следюущий день из "прошлогодних коржей" Smile Их в холодильник не надо убирать?

02 Дек 2009 4:28

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Irean писал(а):
Хотелось бы узнать как ты хранишь коржи, если я буду печь их 31 декабря, а сам торт собирать на следюущий день из "прошлогодних коржей" Их в холодильник не надо убирать?

нет не обязательно - просто завернуть в пищевую пленку

Resnichka писал(а):
сколько надо на 5 гр. желатина заливать сливок.

в соотношении 1:2.
1 часть желатина, 2 части сливок. можно сливок ещё добавить если желатин сильно набухает

02 Дек 2009 13:00

Распечатать сообщение
Resnichka

Иришка

41 год
г. Минск Республика Беларусь

ResnichkaМои рецепты
Lapulka писал(а):
в соотношении 1:2.

1 часть желатина, 2 части сливок. можно сливок ещё добавить если желатин сильно набухает

Большое спасибо! ) Может у меня с желатином что-то не то. Он у меня вообще не хотел набухать.

Наверх