Медовик «Пчелка»

Сообщение Автор

10 Дек 2009 16:10

Распечатать сообщение
hrustalka17

Евгения

hrustalka17Мои рецепты
Romashki girl_claping

11 Дек 2009 19:06

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Lapulka
Ирина,спасибо за рецепт! Romashki 12 декабря у мужа День Рождения,решила сделать ему приятно!Про сложности говорить не стану,они были и про них уже много написано,но я так поняла, что здесь лучше хвалить и, в любом случае, торт получился!От пчёл муж был в восторге,когда увидел,несколько раз подходил к морозилке открывал и смеялся,сказал что как настоящие! girl_haha На вкус будем пробовать завтра,я то уже примерно знаю какой,а как оценят другие скажу после!А пока показываю торт:
Пчёлки отдельно,немного крупноваты получились
Фото

И сам торт
Фото

Идея класс!Первый раз делала торт с оформлением (я вообще торты не делаю),так что думаю получилось не плохо. Embarassed Так что,можно сказать, я совершила своего рода "подвиг"!
На фото он кажется немного кривоват,на самом деле это крошки с одной стороны насыпаны,торт получился высокий и ровненький!Всего шесть пышек.

12 Дек 2009 17:00

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
Про сложности говорить не стану,они были и про них уже много написано,но я так поняла, что здесь лучше хвалить и, в любом случае, торт получился!

чет совсем не поняла wacko1 scratch_one-s_head
ЗДЕСЬ никто не ставил правила - "хвалить/ругать".
Если людям нравятся мои рецепты и они хотят сказать спасибо - говорят.
Не нравятся - никто хвалить не заставляет unknown Если уж настолько не нравится рецепт - то и поругать можно - я тоже приму, если критика будет обоснована и по делу - а не потому что никогда в жизне к плите не подходил, да ещё по ходу решил "усовершенствовать" на свой лад - наплевав на все рекомендации.
А этот тортик могу сказать судя по фото - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Если честно не очень вериться, что вы торты никогда не пекли Embarassed не обижайтесь - но правда - очень красиво и аккуратно сделан! good2 А пчелы - так вообще Зе бест!!! - без ложной скромности - ваши пчелы гораздо красивее чем у меня получаются! girl_yes МОЛОДЕЦ!!!! girl_claping Если такой первый торт - то останавливаться низзя! girl_nea Чувствую дальше будут мега-шедевры! Wink

12 Дек 2009 17:13

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Lapulka писал(а):
ЗДЕСЬ никто не ставил правила - "хвалить/ругать".
Если людям нравятся мои рецепты и они хотят сказать спасибо - говорят.
Не нравятся - никто хвалить не заставляет unknown Если уж настолько не нравится рецепт - то и поругать можно - я тоже приму, если критика будет обоснована и по делу - а не потому что никогда в жизне к плите не подходил, да ещё по ходу решил "усовершенствовать" на свой лад - наплевав на все рекомендации.

Ириш,я не хотела тебя обидеть,просто мы все любим когда нас хвалят!Просто у меня и вправду было очень много вопросов и сложностей с приготовлением!Но прочитав все отзывы,поняла,что здесь нужно только пробовать,так как у всех по-разному получается и у каждого возникают свои вопросы,с которыми может ты и не сталкивалась и поэтому не стала писать,что пчёл к примеру я лепила руками,а не выдавливала из мешка,что крылья не держались и выпадали,что коржи,когда снимаешь с противня,могут поломаться по причине из воздушности и их надо немного остудить для того чтобы снять!А плёнку пупырчатую я положила и уже минут через 5 сняла,а если бы не сняла,то уже может быть она бы прилипла намертво!Если бы я задавала все эти вопросы,то и торта не было бы!Поэтому,извини если тебя задело,то что я написала про хвальбу,но мы люди такие или как правило многие из нас.Так что ты молодец и твой тортик заслуживает всех похвал,которые только могут быть!Я бы такой в жизни не придумала!
А торты я действительно не пеку,не для кого,мы пока с мужем вдвоём и друзей совместных нет,мои все остались в Волгограде,а для себя слишком жирно такое делать,вот по случаю да.Мне твои тортики очень понравились,так что может ещё какой из низ сделаю!Спасибо большое,что ты у нас есть! friends

13 Дек 2009 2:11

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Аленушка - солнышко ну что ты! Я совсем не обиделась! friends И написала потому что многие читают эту темку и подумалось если у тебя такие "очучения" что же другие подумают? wacko1 Тортик у тебя действительно шикарный получился! Romashki Romashki Romashki ну а сложности -
*ALENUSCHKA* писал(а):
Если бы я задавала все эти вопросы,то и торта не было бы!

ну почему же не было unknown все мы учися когда то чему то в первый раз и в любом деле есть ньюансы girl_wink но главное нацеленность на результат! friends

13 Дек 2009 4:24

Распечатать сообщение
кивка

Мальвина

35 лет
Москва-Пушкино-Турция-Аланья

кивкаМои рецепты
просто шикарный тортик у тебя я точно такой же делаю уже как 3 года,и он меня всегда выручал.только для себя сегодня открыла эту плёнку с пузырьками и пчёлки просто шикарные. Congratulate Romashki girl_in_love

13 Дек 2009 4:48

Распечатать сообщение
Vesna248

Аня-Масяня

Ekaterinburg-New York

Vesna248Мои рецепты
Lapulka
Spasibo! Delala na den' rogdenia dryga! O4en ponravilsia sam prozess - ne men'6e, 4em kone4nii prodykt! wacko1 Romashki

Фото

Фото

13 Дек 2009 14:36

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Lapulka писал(а):
но главное нацеленность на результат!

Это точно! good2 nyam2
Торт всех поразил!!!И с собой ещё забрали girl_haha А пчёл оставшихся я тоже пристроила:
Фото

Фото

Фото

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

13 Дек 2009 15:41

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
ну что отчитываюсьSmile)
сделала вчера медовик - давно ходила кругами вокруг - облизывалась...
Фото

Фото

только мне кажется муки было маловато- коржи оставались мягкими
и пленку не нашлаSad(((
я сделала ровно половину рецептуры- у меня получилось 9 коржей - тонких.
а крема получилось больше чем надо- может я зажимала в начале - боялась что не хватитSmile)
и пленку не нашлаSad((( пришлось посыпать остатками от двух шоколадов - натертыми на терке

всем очень понравилось! были в восторге
( а на мой вкус слишком сладкийSmile)

14 Дек 2009 2:06

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
А пчёл оставшихся я тоже пристроила:

Какая прелесть!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А что это такое вкусненькое в креманках? Embarassed

Sana07 какой он у тебя коричневый получился!!! Я б даже подумала что это шоколадный медовик! good2

14 Дек 2009 2:18

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Lapulka писал(а):
А что это такое вкусненькое в креманках? Embarassed

Ириш,это рецепт Насти http://www.say7.info/cook/recipe/271-SHokoladnoe-sufle.html good2
а ещё хотела сказать,у меня муж в детстве много времени провёл со своим дедом,который был пчеловодом и ему это напомнило его детство,весь вечер пел песенку "Детство,детство ты куда ушло.....!" girl_haha girl_haha girl_haha Так и сказал за столом:"А на десерт у нас будет детство! girl_haha girl_haha girl_haha И всё мне говорил:"Ну, ты когда торт принесёшь?" greeting

14 Дек 2009 2:22

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
И всё мне говорил:"Ну, ты когда торт принесёшь?"

girl_haha girl_haha girl_haha Ален - чувствую что муж был в диком восторге, ему наверное понравилось больше чем тебе самой! friends

14 Дек 2009 2:27

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Lapulka писал(а):
Ален - чувствую что муж был в диком восторге, ему наверное понравилось больше чем тебе самой! friends

Это точно,да и все тоже когда увидели такой тортик!Так что не устаю говорить тебе спасибо! friends Drinks or Beer Romashki Мне очень понравился! good2

14 Дек 2009 14:17

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
*ALENUSCHKA* friends

15 Дек 2009 21:06

Распечатать сообщение
Лесичка

Леся

50 лет
Украина г.Коростышев

ЛесичкаМои рецепты
Спасибо за такой подробный рецепт girl_in_love
Буду печь на 23 декабря сыну на день Рождения.И пчелок постараюсь сделать.Вот только ломаю голову,где взять пленку..... girl_bye

17 Дек 2009 14:31

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Лесичка писал(а):
Вот только ломаю голову,где взять пленку.....

в хозяйственно-сторительных магазинах - продается рулонами - режут метрами

17 Дек 2009 14:32

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Lapulka писал(а):
в хозяйственно-сторительных магазинах - продается рулонами - режут метрами

Ириш,в каких хозяйственно-сторительных магазинах ?У нас такого нет unknownпока то у меня есть,а вообще искала и не нашла.А вот на будущее хотелось бы знать.

17 Дек 2009 14:42

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
я просто попросила в обычном магазине техники - дали мне от какого-то забракованного товара Smile

17 Дек 2009 14:50

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
Ириш,в каких хозяйственно-сторительных магазинах ?У нас такого нет

ну там где стройматериалы всякие продают там же и пленка эта есть

17 Дек 2009 14:51

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
ЕкатеринаД
И где вы такие магазины находите?Сейчас даже технику покупаешь (компьютер покупали,другую технику нам дарили),мясорубку и нигде такой плёнки не было unknown Мне муж привёз от мамы из Льгова (Курская область)не знаю у неё откуда,так что спасибо ей.А здесь я не нашла и по хозяйственным ходила,и по строительным, тоже нет.И мужу заказывала,может в Ашане есть,он сказал что не видел (может плохо смотрел?).Наверное у нас в Щёлкове этого просто нет.

17 Дек 2009 15:14

Распечатать сообщение
Кове

Елена

41 год
Москва

КовеМои рецепты
здравствуй Ириша!
Оформление просто РЕСПЕКТ и УВАЖУХА Yahoo!
на выходных попытаюсь изобразить такое чудо -у меня день рождения.
есть вопрос по поводу крема: 1.сметана+сливки+вар.сгущенка+мед это всё вместе взбивать миксером или лучше сначало сливки 33% а потом всё добавить и опять миксером?
2.я тоже запуталась с желатином. на 1торт надо пол пачки желатина 5г. растворить в сливках 50мл.? а то читала все отзывы и есть расхождения.
спасибо.

17 Дек 2009 16:50

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Кове писал(а):
1.сметана+сливки+вар.сгущенка+мед это всё вместе взбивать миксером или лучше сначало сливки 33% а потом всё добавить и опять миксером?

вместе
Кове писал(а):
на 1торт надо пол пачки желатина 5г. растворить в сливках 50мл.? а то читала все отзывы и есть расхождения.

на 1 торт - 1 пачку 10 гр желатина

17 Дек 2009 17:01

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Lapulka писал(а):
Для крема: (на 2 торта)

- сметана (жирность 25-30%) 800 гр
- сливки 33% 300 гр
- вареная сгущенка 2 банки (760гр)
- мед 4 ст.ложки
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. (для крема внутрь тортика желатин не нужен)

Lapulka писал(а):
на 1 торт - 1 пачку 10 гр желатина

Ирусь,так я что-то не поняла?Точно на один торт 10г.?Я делала пол пачки желатина Dr.Oetker и застыло через пять минут и плёнку сразу сняла.

17 Дек 2009 21:39

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Ириша, я теперь просто влюблена в твой торт. Вчера напекла про запас аж 22 коржа диаметром 23 см. Теперь поняла свою ошибку, просто я муку ложила 4 стакана, как у тебя написано, а то что в скобках стоит 1 кг не замечала. Вчера насыпала ровно 1 кг, тесто к рукам не липло и раскатывалось прекрасно, и просто на столе. Выпекла на одном дыхании, так быстро! Еще раз спасибо за рецепт такого вкуснецкого тортика!!! New Year Snegurochka

18 Дек 2009 13:13

Распечатать сообщение
MotlyKru

Татьяна

MotlyKruМои рецепты
Вчера пекла по Вашему рецепту тортик (первый раз решилась на торт). Ушло ровно 2,5 час, я даже не заметила как время пролетело. Коржики замечательно получились,ароматные очень. Вопросик по крему. Делала по второму рецепту кремик, который заварной. Сколько по времени его варить надо, он у меня загустел быстренько но я все равно его поварила минут 10.потом подостыл немного и смешала со сгущенкой со сливочным маслом. на вкус ничего не пробовалаSmile)))))))) потом тортик собрала, ночку постоял на столе чтобы пропитался,а утром поставила в холодильник. в пн напишу еще отчетик, вкусным получился или нет New Year Tree . постараюсь сфоткать. что-то из девочек никто не пишет, делали ли с заварным кремиком торт, и какие отзывы...

Наверх
;