Медовик «Пчелка»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
18 Дек 2009 14:08
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
Алена все правильно Dr.Oetker хороший желатин - есть ещё его импортные аналоги - такого действительно хватает полпачки на торт - обычного. не мелкокристаллического желатина полпачки не хватит - проверено - не застынет
как загустеет так снимать с плиты, он быстро готовится можно было 10 мин ещё не варить |
||||
|
18 Дек 2009 14:47
|
*ALENUSCHKA*
49 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||
Ой спасибо,буду знать на будущее |
||||
|
18 Дек 2009 17:11
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|||
|
ой девочки!!! торт в холодильнике с пленкой стоит ждёт завтрашнего моего дня рождения!
хочу поделиться впечатлением: Делала 1,5 порции теста получилось 11коржей и 1 корж для обсыпки. д=22см. делала крем правда он получился с маленькими комками от вар.сгущенки. Почему подскажите? Желатин брала пол пачки 5 грамм (тот что на фото Dr.O...)!!! и сливки 50гр.!!!. после добавления в крем подождала минут 7 он стал гуще, и нанесла на торт,а сверху плёнку (маму отправила на строительный рынок за ней, пришлось купить лампочки энергосберегающие,тогда продавщица нашла на складе пакетики!!! ). плёнку смазала тонким слоем раст.масла на всякий случай .
Пчёлки тоже готовы правда с файлом А4 мне не понравилось работать. может просто опыта нет, подскажите может ещё что есть-для выдавливания форм пчёлок?? крылья делала сама. на ночь миндаль в кипятке оставила,и как по маслу всё пошло. Спасибо за совет, завтра узнаем как снялась плёнка. |
||||
|
18 Дек 2009 17:40
|
*ALENUSCHKA*
49 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||
Елена,у меня тоже так было.Сгущёнка была очень густая (хотя стола в кухне,не в холодильнике)и до конца не размешалась.Но на результате на вкусе это не отразилось и ничего не чувствовалось.Может у тебя тоже такая густая сгущёнка была?
А мешком кулинарным ты не пробовала?Я из него полоски на пчёлах делала,а уж пчёл-то точно можно!
Lapulka Ириш,ты извини,что я влезла |
||||
|
20 Дек 2009 18:57
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
*ALENUSCHKA* молодца!
все правильно говориш! |
||||
|
20 Дек 2009 21:11
|
TatkaM
45 лет Киев |
|||
|
Большое спасибо за рецепт торта и за идею украсить его.
Я делала этот тортик на ДР своей дочурки. Всем очень понравилось |
||||
|
21 Дек 2009 13:56
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
TatkaM -
|
||||
|
23 Дек 2009 0:21
|
TatianaR
43 года Deutschland |
|||
|
Иришка ,большое спасибо за идейку
Это наш тортик с мишкой Пуф ,надпись написала на холодном торте ,пока стояло на столе расплылась А это пироженые в садик ,делала 28 шт -как деток в садике были в шоке ,сколько времени потратила ,потом распросили как я пчёл делала
Только с пирожеными немного не получилось ,на некоторых плёнка снималась с кремом ,не могу понять почему ,я просто размазала и всё.
|
||||
|
23 Дек 2009 13:29
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
TatianaR - Танюшкаааа!!!! УМНИЦА какая!!!! Огромный труд проделала!!!
Ну просто МАЛАДЦААА!!!! |
||||
|
23 Дек 2009 14:25
|
klara kurochkina
51 год САРАНСК |
|||
|
Испекла
Правда домашние не любят сгущенку,сделала с кремом яйцо 3 шт.сахар 1 стакан взбить,добавить муку 2 ст. ложки,влить холодное молоко 2 стакана,довести до кипения на медленном огне все время помешивая ,добавить сл.масло 250 гр. Торт получился очень нежным .А коржи я делаю очень тонкие .
Извините,не знаю как присоединить фотки!!!!!!!!!!!!!! [/img] |
||||
|
24 Дек 2009 5:05
|
Diamant
marina 46 лет германия MINDEN |
|||
|
||||
|
24 Дек 2009 16:00
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|||
|
Елена (Аленушка) Спасибо за коментарии !
Сгущенка была очень густая,да. но на вкус совсем не повлияло,мне показалось что эти маленькие камочки сгущенки впитались в торт,их ни кто не заметил,я только знала про них. А кондитерского шприца нет у меня, хочу купить. они какие пластмассовые и выглядят как обычный шприц? у тебя какой? |
||||
|
24 Дек 2009 16:12
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|||
|
24 Дек 2009 16:40
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|||
|
||||
|
26 Дек 2009 20:44
|
Лесичка
51 год Украина г.Коростышев |
|||
|
26 Дек 2009 22:53
|
Женюлька
45 лет Германия |
|||
|
27 Дек 2009 3:45
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
Кове
Лесичка Женюлька Девченки молодцы-то какие!!! очаровательные торты и пчелы!!! Спасибо вам за приятные слова и такие аппетитные отчеты!
С Наступающим! |
||||
|
27 Дек 2009 23:13
|
danka
48 лет Эстония |
|||
|
27 Дек 2009 23:43
|
Yule4ka
40 лет Брянск |
|||
|
Спасибо за ваше оформление торта!Благодаря ему медовик стал моей "визитной карточкой"
|
||||
|
29 Дек 2009 9:47
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||
|
Ириша, привет! С наступающим!
Сегодня буду снова делать Пчелку, но уже для дочери подруги! Один с пчелками, а второй в форме сердца (так ребенок пожелал). Завтра отчитаюсь . |
||||
|
29 Дек 2009 11:48
|
klara kurochkina
51 год САРАНСК |
|||
|
Сделаю его в очередной раз на новый год!!!!!!!!!!!! С другими даже экспериментировать не хочу,этот уже проверенный на 100%
С наступающими праздниками |
||||
|
30 Дек 2009 1:27
|
Anasta
Anastasia Deutschland |
|||
|
Zdravstvujte, u menja vopros: chto delatj, esli pchelki ne otlipajut ot folgi, prilipli namertvo...
|
||||
|
30 Дек 2009 2:33
|
Nataffa
37 лет Киев |
|||
|
гениально 0___о вжизни не поняла бы, как такие соты делаются!
|
||||
|
01 Янв 2010 23:40
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
Anasta ну подержите их при комнатной температуре, пусть чуть мягкие станут, тогда снимутся. или тонким стрым ножом можно срезать с фольги...... а то ну прям бЯдаа
|
||||
|
02 Янв 2010 22:26
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||
|
Lapulka
Лапулечка!! я тоже к тебе со словами благодарсности за такой вкусный рецепт тортика и особнно крема.... (я делала с кремом, который со сливками..) просто объеденье...
так нежно-сливочно.... Ням..!!!
фотку не выставляю... просчто он у меня медовик..но вид совсем не медовика...
Ты, Лапунь навверно читала и видела в Трынделках... |
Dr.Oetker хороший желатин - есть ещё его импортные аналоги - такого действительно хватает полпачки на торт - обычного. не мелкокристаллического желатина полпачки не хватит - проверено - не застынет
можно было 10 мин ещё не варить
). плёнку смазала тонким слоем раст.масла на всякий случай .

,не могу понять почему ,я просто размазала и всё.


Правда домашние не любят сгущенку,сделала с кремом яйцо 3 шт.сахар 1 стакан взбить,добавить муку 2 ст. ложки,влить холодное молоко 2 стакана,довести до кипения на медленном огне все время помешивая ,добавить сл.масло 250 гр. Торт получился очень нежным .А коржи я делаю очень тонкие .


С таким оформлением он обрел и новый вкус!!





.