Медовик «Пчелка»

Сообщение Автор

04 Янв 2010 12:20

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Ириша, вот мой медовик в виде сердца.
Фото

Получилось два торта, сердце и с пчелками. Опять с пчелками не сфотографировала, хорошо успела хоть сердце щелкнуть. Дети были в восторге,а именинница и вовсе заявила, что такого вкусного торта никогда не ела! Спасибки еще раз за рецепт!

04 Янв 2010 15:08

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Gannet писал(а):
фотку не выставляю... просчто он у меня медовик..но вид совсем не медовика...

Жанчик я с тя валююсь!!!! Laughing Laughing Laughing Laughing А че так не выставляешь??? Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil шутЮ-шутЮ friends
В глазЫ бить не буду girl_haha как ты опасалась - торт я заценила! Главное мужу-то понравилось? А то ещё не успела прочитать?

Ttatyana писал(а):
Ириша, вот мой медовик в виде сердца.

Танюшка - wacko1 Rose girl_in_love good2 good2 good2 good2 Обалденственно!!!!! give_heart give_heart give_heart

05 Янв 2010 18:32

Распечатать сообщение
Resnichka

Иришка

41 год
г. Минск Республика Беларусь

ResnichkaМои рецепты
Ириша, здравствуйте! Буду сегодня второй раз делать ваш замечательный тортик! У меня все с желатином какие-то засады выходят. Не могли бы вы мне еще раз пояснить: сколько крема (примерно в мл или в г) надо для верха торта и как правильно мне растворять желатин. Боюсь испортить! Спасибо!

06 Янв 2010 14:50

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Resnichka писал(а):
Не могли бы вы мне еще раз пояснить: сколько крема (примерно в мл или в г) надо для верха торта и как правильно мне растворять желатин. Боюсь испортить! Спасибо!

Ириша - ну не могу я вот так сходу подсказать, во-первых потому что сама делаю на глаз, во-вторых я даже не знаю какого диаметра ваш торт и как вы хотите покрывать его желатином? Весь или только верх?
если честно вопрос сколько нужно крема на верх ставит в тупик unknown Embarassed - вы же видите свой торт - и можно прикинуть сколько нужно крема, опять же в зависимости от того хотите ли слой рема потолще или потоньше? С желатином если до этого не работали - рекомендую купить сразу хороший импортный и следуйте указаниям на пачке, только рекомендуемое кол-во воды указанной на пачке нужно заменить на сливки (для замамчивания) и уменьшить в 2 раза - чтоб наверняка схватился и отпечатались соты

06 Янв 2010 16:06

Распечатать сообщение
Resnichka

Иришка

41 год
г. Минск Республика Беларусь

ResnichkaМои рецепты
Спасибки! Romashki Будем пытаться.

07 Янв 2010 17:17

Распечатать сообщение
Nataffa

36 лет
Киев

NataffaМои рецепты

Спасибо за рецепт получилось просто супер Smile 4,5 часа роботы в 4 руки (ну, мы новички), и совершенно не жалею. Такая красота Smile

Только вот я в часть крема (которая для сот) добавила куркумы, они получились желтовато-оранжевато-непонятные, но выглядит ярко и красиво. На вкус не повлияло.

07 Янв 2010 18:36

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Ириш, а вот мой еще один медовик с пчелками. Пчел делаю много, так как дети их расхватывают как конфеты girl_haha girl_haha girl_haha
Хоть делай их килограммами girl_haha
спасибо тебе еще раз огромное за такую чудесную идею украшения! Rose

Фото

правда, пленка было полусдутая, в магазине закончилась Sad
медовик был просто огромный, еле унесла Embarassed

07 Янв 2010 21:00

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Nataffa- Красиво получилось! good good good goodgood
я тоже иногда подкрашиваю крем для сот - но испоьзовала пищевой желтенький краситель, про куркуму как-то не сообразила, спасибо за идею! friends Раз говоришь на вкус не влияет - бум пробовать! girl_claping

ЕкатеринаД писал(а):
Ириш, а вот мой еще один медовик с пчелками.

Катенька, а какие васильки!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Прям весной запахло!!! Классно!! Yahoo! good2 Yahoo! good2
из чего такая красота? Embarassed из маршмеллоу? и как такой цвет насыщенный получается? Embarassed

07 Янв 2010 21:41

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Ириш, спасибо Rose Rose Rose

Васильки из маршмеллоу, но я их за неимением времени купила у знакомой Embarassed с ними продали краситель васильковый, сказали, что такой же цвет получится, так что буду пробовать friends

07 Янв 2010 21:57

Распечатать сообщение
Слиффка

Татьяна

41 год
г.Астрахань

СлиффкаМои рецепты
Ириша, большое спасибо тебе за рецепт и за идею оформления! Romashki Romashki Romashki girl_claping girl_claping
Как увидела его, сразу решила обязательно сделать))) и вот что у меня в итоге получилось:

Фото

Фото

Вкусный обалденно!!! wacko1
Но я раскатывала коржи тоньше, чем 5 мм, у меня их получилось 10 штук в торте (d 18см) и 2 на обсыпку боков. Также я пропитала коржи подогретой смесью сока 2-х лимонов, 3 ст. ложек меда и 3 ст. ложек сахара - торт получился оооочень влажный good2 и с легкой - легкой кислинкой nyam2

Вот только с верхним слоем крема (тем, что с желатином) у меня случилась проблемка unknown - упустила момент, и получилось, что когда я добавляля сливочно-желатиновую массу в крем, желе уже застыло unknown и в общем скомковалось все и даже подогрев на водяной бане не помог... поэтому соты оч плохо взялись((((

Обязательно буду печь торт еще, т.к. всем оч понравился и хочется добиться - таки идеального верхнего слоя Wink
Поэтому у меня несколько вопросов:
ты пишешь, что нагревала смесь из яиц, меда и сахара на водяной бане до золотистого цвета...я использовала обычный белый сахар и золотистого цвета я не достигла бы. Поэтому грела до тех пор, пока не расстаял сахар. Напиши, пожалуйста, сколько держать на водяной бане по времени. Сколько должно тесто отдыхать? И еще.. я использовала 2 стакана муки (на один торт) но тесто было оч липким, пришлось добавить еще где-то полстакана....коржи получались оч жесткими (они как бы твердели, когда остывали) поэтому пришлось пропитать...А у тебя они какие?
Спасибо тебе еще раз за такую красотищу girl_claping girl_claping girl_claping
Фото

Фото

07 Янв 2010 22:26

Распечатать сообщение
spilka

Полина

spilkaМои рецепты
give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose
Ирочка!!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!!
Очень вкусный торт!!!!!!!!!!!!!!! Испекла, все очень веселились...
правда с пчелами тяжко пришлось)) и пленку сняла с трудом)
Спасибо вам!!!!!!!!!!!!!!! Потрясающий рецепт!! Вы - супер!!!!!! Romashki Romashki Romashki friends Rose girl_claping good2 girl_in_love Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love
Фото

07 Янв 2010 22:40

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год

GannetМои рецепты
Lapulka писал(а):
Главное мужу-то понравилось? А то ещё не успела прочитать?

Оченнно понравилось!!!!! good2 good2 good2 good2
оценили все.. и муж и гости...!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Лапулькин за столь замечательный рецептик...!!!
следующий раз...обязательно будут соты.... good2 good2 girl_haha girl_haha

07 Янв 2010 23:34

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Татьяна - Слиффка
Слиффка писал(а):
я использовала обычный белый сахар и золотистого цвета я не достигла бы.

откуда такая уверенность? Wink
Слиффка писал(а):
Напиши, пожалуйста, сколько держать на водяной бане по времени.

чем дольше держишь, тем темнее получается цвет массы, при желании, если стоять и непрерывно мешать то можно готовить тесто и без водяной бани - прям в кастрюльке на маленьком огне проварить тесто, так оно быстрее темнеет, но так может и чуть подгореть, поэтому в рецепте я пишу про водяную баню. В среднем я варю тесто минут 10, максимум 15 т.к в духовке при выпечки коржи ещё больше потемнеют
Слиффка писал(а):
Сколько должно тесто отдыхать?

чтобы не было горячим, чуть теплым
Слиффка писал(а):
я использовала 2 стакана муки (на один торт) но тесто было оч липким, пришлось добавить еще где-то полстакана....коржи получались оч жесткими (они как бы твердели, когда остывали) поэтому пришлось пропитать...А у тебя они какие?

все правильно, пока они горячие они мягкие, как остывают становятся жесткими, но это не страшно, они потом хорошо пропитываются кремом и в торте очень нежные.
Удачи!

Полина-spilka - Спасибо за красивый отчет и отзыв! Rose Rose Rose
spilka писал(а):
правда с пчелами тяжко пришлось)) и пленку сняла с трудом)

судя по тортику ни за что бы так не подумала Wink Все получилось Отлично! good2
Gannet писал(а):
следующий раз...обязательно будут соты....

Спасибо Жанчик! friends соты подождем!м Wink

07 Янв 2010 23:38

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год

GannetМои рецепты
Lapulka писал(а):
чем дольше держишь, тем темнее получается цвет массы

это да.... я оченннноо долго мешала.... у меня были коричневые коржи...и кремик такой светло-кофейный..
и когда муж разрезал....торт...засмеялся и говорит....." О, она мулатка..просто припудрилась..." girl_haha girl_haha girl_haha

07 Янв 2010 23:51

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Gannet писал(а):
....." О, она мулатка..просто припудрилась..." girl_haha girl_haha girl_haha

rofl rofl rofl rofl rofl

08 Янв 2010 3:40

Распечатать сообщение
Елька

Наталья

46 лет
Германия,Бавария

ЕлькаМои рецепты
Lapulka,ну просто ОГРОМНОЕ спасибище за твой рецепт.В нашей семье это самый любимый тортик. nyam2 good2 Rose Rose Rose

08 Янв 2010 15:20

Распечатать сообщение
лайлаина

Инна

59 лет
Киев

лайлаинаМои рецепты
Медовики люблю печь,но никогда так не оформляла...Верх в виде сот-это потрясающе,сейчас же бегу готовить nyam2 Молодец,Иришка-Лапулька... Romashki Romashki Romashki

08 Янв 2010 17:55

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Елька
лайлаина
Спасибо! Romashki Romashki Romashki

09 Янв 2010 0:55

Распечатать сообщение
olik2602

olik

olik2602Мои рецепты
Оформление торта получилось супер Rose Спасибо!!!
Но, почему то, получилась накладка с кремом - абсолютно не взбился и на торт его было наносить одно мучение (поэтому плохо пропитался, так называемого крема осталась 1.5банка) и на мой вкус много соды в коржах unknown

09 Янв 2010 5:42

Распечатать сообщение
Milina2010

Elena

57 лет
Германия

Milina2010Мои рецепты
Lapulka,Ирочка!!! Огромное тебе спасибо!!! Rose Rose Rose Так интересно было этот тортик делать!!! girl_in_love Пчёлки только вот у меня страшненькие получились, и желатиновое покрытие немного не ровное. Но это с непривычки. Потренируюсь ещё потом. Сегодня испекла и теперь пусть ночку постоит, а завтра мы его попробуем. Крем уже по ходу дела пробовала. Очень вкусный! Всех с Рождеством Христовым!!!

09 Янв 2010 19:40

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
olik2602 писал(а):
Но, почему то, получилась накладка с кремом - абсолютно не взбился

работайте над собой Wink

10 Янв 2010 12:10

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

49 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Ириша! Решила испечь твой обалденный торт. Спасибо за рецепт! Rose А если у меня нет сливок для замачивания желатина? Можно его в молоке замочить? Или лучше тогда другой крем сделать, где не надо сливки?

10 Янв 2010 12:13

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
sven785-Оля а какой ты крем хочешь сделать? Состав?

10 Янв 2010 13:39

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

49 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Lapulka писал(а):
-Оля а какой ты крем хочешь сделать? Состав?

- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка
- мед 2 ст.ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр.

10 Янв 2010 13:47

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
sven785 писал(а):
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка
- мед 2 ст.ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр.

Оль, так в части этих сливок и замочи желатин Wink немножко отлей и все, или ты уже взбила все вместе? Если да, то можно и в молоке замачивать girl_yes3

Наверх
;