Медовик «Пчелка»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2010 12:20
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||
04 Янв 2010 15:08
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
Жанчик я с тя валююсь!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В глазЫ бить не буду ![]()
Танюшка - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Янв 2010 18:32
|
Resnichka
41 год г. Минск Республика Беларусь |
|||||||||||
Ириша, здравствуйте! Буду сегодня второй раз делать ваш замечательный тортик! У меня все с желатином какие-то засады выходят. Не могли бы вы мне еще раз пояснить: сколько крема (примерно в мл или в г) надо для верха торта и как правильно мне растворять желатин. Боюсь испортить! Спасибо!
|
||||||||||||
06 Янв 2010 14:50
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
Ириша - ну не могу я вот так сходу подсказать, во-первых потому что сама делаю на глаз, во-вторых я даже не знаю какого диаметра ваш торт и как вы хотите покрывать его желатином? Весь или только верх? если честно вопрос сколько нужно крема на верх ставит в тупик ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Янв 2010 16:06
|
Resnichka
41 год г. Минск Республика Беларусь |
|||||||||||
Спасибки!
![]() |
||||||||||||
07 Янв 2010 17:17
|
Nataffa
36 лет Киев |
|||||||||||
![]() ![]() Спасибо за рецепт получилось просто супер ![]() ![]() Только вот я в часть крема (которая для сот) добавила куркумы, они получились желтовато-оранжевато-непонятные, но выглядит ярко и красиво. На вкус не повлияло. |
||||||||||||
07 Янв 2010 18:36
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
07 Янв 2010 21:00
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
Nataffa- Красиво получилось!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я тоже иногда подкрашиваю крем для сот - но испоьзовала пищевой желтенький краситель, про куркуму как-то не сообразила, спасибо за идею! ![]() ![]()
Катенька, а какие васильки!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() из чего такая красота? ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2010 21:41
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Ириш, спасибо
![]() ![]() ![]() Васильки из маршмеллоу, но я их за неимением времени купила у знакомой ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2010 21:57
|
Слиффка
Татьяна 41 год г.Астрахань |
|||||||||||
Ириша, большое спасибо тебе за рецепт и за идею оформления!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как увидела его, сразу решила обязательно сделать))) и вот что у меня в итоге получилось: Вкусный обалденно!!! ![]() Но я раскатывала коржи тоньше, чем 5 мм, у меня их получилось 10 штук в торте (d 18см) и 2 на обсыпку боков. Также я пропитала коржи подогретой смесью сока 2-х лимонов, 3 ст. ложек меда и 3 ст. ложек сахара - торт получился оооочень влажный ![]() ![]() Вот только с верхним слоем крема (тем, что с желатином) у меня случилась проблемка ![]() ![]() Обязательно буду печь торт еще, т.к. всем оч понравился и хочется добиться - таки идеального верхнего слоя ![]() Поэтому у меня несколько вопросов: ты пишешь, что нагревала смесь из яиц, меда и сахара на водяной бане до золотистого цвета...я использовала обычный белый сахар и золотистого цвета я не достигла бы. Поэтому грела до тех пор, пока не расстаял сахар. Напиши, пожалуйста, сколько держать на водяной бане по времени. Сколько должно тесто отдыхать? И еще.. я использовала 2 стакана муки (на один торт) но тесто было оч липким, пришлось добавить еще где-то полстакана....коржи получались оч жесткими (они как бы твердели, когда остывали) поэтому пришлось пропитать...А у тебя они какие? Спасибо тебе еще раз за такую красотищу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2010 22:26
|
spilka
Полина |
|||||||||||
07 Янв 2010 22:40
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||||
Оченнно понравилось!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() оценили все.. и муж и гости...!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Лапулькин за столь замечательный рецептик...!!! следующий раз...обязательно будут соты.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2010 23:34
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
Татьяна - Слиффка
откуда такая уверенность? ![]()
чем дольше держишь, тем темнее получается цвет массы, при желании, если стоять и непрерывно мешать то можно готовить тесто и без водяной бани - прям в кастрюльке на маленьком огне проварить тесто, так оно быстрее темнеет, но так может и чуть подгореть, поэтому в рецепте я пишу про водяную баню. В среднем я варю тесто минут 10, максимум 15 т.к в духовке при выпечки коржи ещё больше потемнеют
чтобы не было горячим, чуть теплым
все правильно, пока они горячие они мягкие, как остывают становятся жесткими, но это не страшно, они потом хорошо пропитываются кремом и в торте очень нежные. Удачи! ************************************************** Полина-spilka - Спасибо за красивый отчет и отзыв! ![]() ![]() ![]()
судя по тортику ни за что бы так не подумала ![]() ![]() **************************************************
Спасибо Жанчик! ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2010 23:38
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||||
это да.... я оченннноо долго мешала.... у меня были коричневые коржи...и кремик такой светло-кофейный.. и когда муж разрезал....торт...засмеялся и говорит....." О, она мулатка..просто припудрилась..." ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2010 23:51
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Янв 2010 3:40
|
Елька
46 лет Германия,Бавария |
|||||||||||
Lapulka,ну просто ОГРОМНОЕ спасибище за твой рецепт.В нашей семье это самый любимый тортик.
||||||||||||
08 Янв 2010 15:20
|
лайлаина
Инна 59 лет Киев |
|||||||||||
Медовики люблю печь,но никогда так не оформляла...Верх в виде сот-это потрясающе,сейчас же бегу готовить
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Янв 2010 17:55
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
Елька
лайлаина Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Янв 2010 0:55
|
olik2602
olik |
|||||||||||
Оформление торта получилось супер
![]() Но, почему то, получилась накладка с кремом - абсолютно не взбился и на торт его было наносить одно мучение (поэтому плохо пропитался, так называемого крема осталась 1.5банка) и на мой вкус много соды в коржах ![]() |
||||||||||||
09 Янв 2010 5:42
|
Milina2010
57 лет Германия |
|||||||||||
Lapulka,Ирочка!!! Огромное тебе спасибо!!!
||||||||||||
09 Янв 2010 19:40
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
работайте над собой ![]() |
||||||||||||
10 Янв 2010 12:10
|
sven785
49 лет Екатеринбург |
|||||||||||
Ириша! Решила испечь твой обалденный торт. Спасибо за рецепт!
![]() |
||||||||||||
10 Янв 2010 12:13
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
sven785-Оля а какой ты крем хочешь сделать? Состав?
|
||||||||||||
10 Янв 2010 13:39
|
sven785
49 лет Екатеринбург |
|||||||||||
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр - сливки 33% 150 гр - вареная сгущенка 1 банка - мед 2 ст.ложки с горкой для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. |
||||||||||||
10 Янв 2010 13:47
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
Оль, так в части этих сливок и замочи желатин ![]() ![]() |