Слиффка
41 год
г.Астрахань
Ириша, большое спасибо тебе за рецепт и за идею оформления!
Как увидела его, сразу решила обязательно сделать))) и вот что у меня в итоге получилось:
Вкусный обалденно!!!
Но я раскатывала коржи тоньше, чем 5 мм, у меня их получилось 10 штук в торте (d 18см) и 2 на обсыпку боков. Также я пропитала коржи подогретой смесью сока 2-х лимонов, 3 ст. ложек меда и 3 ст. ложек сахара - торт получился оооочень влажный

и с легкой - легкой кислинкой
Вот только с верхним слоем крема (тем, что с желатином) у меня случилась проблемка

- упустила момент, и получилось, что когда я добавляля сливочно-желатиновую массу в крем, желе уже застыло

и в общем скомковалось все и даже подогрев на водяной бане не помог... поэтому соты оч плохо взялись((((
Обязательно буду печь торт еще, т.к. всем оч понравился и хочется добиться - таки идеального верхнего слоя
Поэтому у меня несколько вопросов:
ты пишешь, что нагревала смесь из яиц, меда и сахара на водяной бане до золотистого цвета...я использовала обычный белый сахар и золотистого цвета я не достигла бы. Поэтому грела до тех пор, пока не расстаял сахар. Напиши, пожалуйста, сколько держать на водяной бане по времени. Сколько должно тесто отдыхать? И еще.. я использовала 2 стакана муки (на один торт) но тесто было оч липким, пришлось добавить еще где-то полстакана....коржи получались оч жесткими (они как бы твердели, когда остывали) поэтому пришлось пропитать...А у тебя они какие?
Спасибо тебе еще раз за такую красотищу