Медовик «Пчелка»

Lapulka

Ириша

43 года
Москва
ЕкатеринаД писал(а):
Ириш, я тебе там вопросик выше писала.. по поводу сот. Если не сложно - ответь плиз..

Кать вот этот?
ЕкатеринаД писал(а):
Основной вопрос был в том, что у меня после введения желатина крем густеет (а все пишут, что становится жиже). Вот у тебя он на фото после того, как разровняешь - такой гладкий, а у меня так не вышло.. в пропорцяих все делала, как у тебя, остывал желатин 2 минуты.. может, маловато крема отложила? или сливками не стоило 35% заливать желатин? первый раз залила торт, наложила пленку и в холодильник до утра. утром пленка снялась вместе с кремом , лишь в некоторых местах остались соты. я все сняла и снова залила - опять после введения желатина крем стал гуще сразу же и снова при снятии пленки соты были неровные (уже не так, как в первый раз, но все же...) и я не могу понять - что делаю не так. так хочется добиться ровных, красиых сот!

Если сразу в горячем виде сильо густеет то скорее всего очень много желатина unknown другого объяснения у меня нет
Irean писал(а):
Я все пыталась расссмотреть на фото твою кастрюльку, она стоит у тебя сразу на плите с содержимым? Или все-таки на водянной бане, в кастрюльке с водой?

на плите у меня стоит кастрюля в которой налита вода а в неё вставлена миска с тестом.
Irean писал(а):
Т.к. я делала сегодня без водянной бани и получилось очень даже вкусно и темнеть до цвета "коровки" содержимое стало через минуток 10

да можно и без водяной бани - только нужно постоянно мешать чтобы не пригорело тесто, т.к нагрев более сильный, поэтому я писала про водяную баню, т.к с ней риск пережечь тесто практически минимальный Wink
Irean писал(а):
И про желатин, мой желатин стал набухать только через час

лучше всего использовать импортный мирокриталлическийжелатин - он набухает в течении 10 мин Wink

 
02 Дек 2009 23:49

Страница 29 из 87