Котлеты «Подорех»

ДоРеМи

Евгений

39 лет
Москва
Котлеты "Подорех"

Фото

Нет, я не ошибся: именно "Подорех" Это блюдо было найдено в кулинарной книге моей бабушки 1937 года выпуска. Попробуйте, я думаю Вам обязательно понравиться.

Ингредиенты:
Фарш (я беру смешанный) - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сыр - 200 гр.
Картофель - 5-6 шт.
Сливочное масло - 50 гр
Панировочные сухари
Мука
Растительное масло
Зелень
Соль, перец

Приготовление:
1) Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Вымешываем фарш вместе с 1 яйцом, луком, солью и перцем и формируем фрикадельки примерно 2-2,5 см в диаметре. Готовые фрикадельки обваливаем в муке и варим в подсоленной воде до готовности.
2) Картофель чистим и отвариваем и делаем из него густое пюре с добавлением сливочного масла.
3) Из картофельного пюре делаем небольшую лепёшку, в середину кладём отварную фрикадельку, и катаем плотный шарик. Окунаем готовый шарик в сырое яйцо, полностью обсыпаем тёртым сыром, затем снова окунаем в сырое яйцо, и обваливаем в панировочных сухарях.
4) Готовые шарики обжариваем в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла до образования румяной золотистой корочки. Вынимаем шарики из сковороды при помощи шумовки и выкладываем на большое блюдо.
5) Украшаем зеленью!

Блюдо очень сытное, посему гарнир не рекомендую.
Приятного аппетита!!! Smile

 
02 Дек 2009 18:33

Страница 1 из 2