«Кокушки» (бычьи яички в горшочке)

MatildA777

Лилия

42 года
Москва
Наконец-то я смогла их купить!!! У нас в магазинах не продают, а тут случайно аж 4-е штуки попались! Вот я в тот же день и придумала с ними безумно вкусное и ароматное блюдо! Угощайтесь! Мужчинам моим очень понравилось, кушали без предубеждений!
Фото

Фото

Начнём пожалуй!
Фото

Фото

Надо:
4-5 бычьих яичек,
3-и луковицы,
3-4 помидора,
5-7 зубчиков чеснока,
большой пучок кинзы,
250 гр. сметаны,
1,5 стакана белого вина,
2-3 ложки томатной пасты,
50 гр. оливкового масла,
соль,
специи: базилик, кумин(зира), хмели-сунели, паприка.

Готовим:
яички отвариваем в течение полу-часа и чистим (это элементарно!!! сами чистятся)
Фото

режем ломтиками
Фото

лук режем полукольцами
Фото

помидоры кубиками
Фото

прогреваем 50 мл. ол. масла и обжариваем яички
Фото

добавляем лук и обжариваем вместе до прозрачности лука
Фото

кладём помидоры и тушим под крышкой минут 10
Фото

добавляем кинзу и чеснок
Фото

тушим 5-ь минут, немного солим
Фото

смешиваем в кастрюле вино, сметану и томатную пасту
прогреваем, постоянно помешивая, не доводя до кипения
Фото

добавляем специи (количество по вкусу)
раскладываем по горшочкам мяско с овощами (на пол-горшка)
Фото

заливаем соусом
Фото

накрываем крышками и в разогретую до 180-200 гр. духовку минут на 30-40
достаём, открываем, вдыхаем невероятный аромат и кушаем со свежим хлебушком
Фото

Фото

Приятного аппетита!!! girl_in_love

 
02 Дек 2009 19:17

Страница 1 из 1