«Кокушки» (бычьи яички в горшочке)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2009 19:17
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||
Наконец-то я смогла их купить!!! У нас в магазинах не продают, а тут случайно аж 4-е штуки попались! Вот я в тот же день и придумала с ними безумно вкусное и ароматное блюдо! Угощайтесь! Мужчинам моим очень понравилось, кушали без предубеждений!
Начнём пожалуй! Надо: 4-5 бычьих яичек, 3-и луковицы, 3-4 помидора, 5-7 зубчиков чеснока, большой пучок кинзы, 250 гр. сметаны, 1,5 стакана белого вина, 2-3 ложки томатной пасты, 50 гр. оливкового масла, соль, специи: базилик, кумин(зира), хмели-сунели, паприка. Готовим: яички отвариваем в течение полу-часа и чистим (это элементарно!!! сами чистятся) режем ломтиками лук режем полукольцами помидоры кубиками прогреваем 50 мл. ол. масла и обжариваем яички добавляем лук и обжариваем вместе до прозрачности лука кладём помидоры и тушим под крышкой минут 10 добавляем кинзу и чеснок тушим 5-ь минут, немного солим смешиваем в кастрюле вино, сметану и томатную пасту прогреваем, постоянно помешивая, не доводя до кипения добавляем специи (количество по вкусу) раскладываем по горшочкам мяско с овощами (на пол-горшка) заливаем соусом накрываем крышками и в разогретую до 180-200 гр. духовку минут на 30-40 достаём, открываем, вдыхаем невероятный аромат и кушаем со свежим хлебушком Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||
03 Дек 2009 2:15
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||
Очень я люблю такие штучки бараньи , но у нас их не купить хорошо хоть ягненочка купили (спасибо мужу подруги)
|
||||||||||||||
03 Дек 2009 3:09
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||
Вкуснятина!обожаю яичичкиии Очень нежное блюдо.но это на любителя т.е. для гурманов
|
||||||||||||||
03 Дек 2009 11:57
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||
Ира, так у нас тоже особо не купишь!! Случайно подвернулись, вот я и схватила!!!
Ну да, некоторые относятся к этому мясу с предубеждением... А зря!!!! |
||||||||||||||
03 Дек 2009 14:51
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||||||
ням-ням
это только до первой пробы. потом за уши не оттащишь |
||||||||||||||
03 Дек 2009 15:47
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||
ЛИличка, я тоже только на рынке их встречала и то не каждый раз. Но у меня проблема... Ну не могу я их резать... Вот если кто-нибудь мне их обработает - я приготовлю твое чудесное блюдо... А так, мне не по себе... все-таки не печень А вообще я раз в жини ела бычьи яйца... Это было лет 12 назад, но их вкус до сих пор вспоминается... Спасибо за оригинальный рецепт |
||||||||||||||
03 Дек 2009 15:58
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||
Пламя
Оксаночка, пусть твои родные тебе помогут!!!! Или сама абтрагируйся от всего и приступай! Просто они и правда очень вкусные!!! |
||||||||||||||
13 Янв 2011 18:03
|
Iris_kiss
|
|||||||||||||
Какая гадость, вы уж извините за прямоту
|
||||||||||||||
13 Янв 2011 18:24
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||
Ага, я печень так готовила впервые в этом году. Муж не ест, а мне ТАК захотелось (с садика печень не любила), а тут вдруг решила поесть Настроилась, вздохнула и разобралась с ней Получилась вкусная и желанная! Теперь уже ничего не страшно) Поэтому когда увижу где-нибудь такое мяско, обязательно MatildA777 вспомню и приготовлю именно в таком виде! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
13 Янв 2011 18:42
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||
Лиличка!!!!! Какая вкуснота!!!!
Я так их люблю еще с детства, моя бабушка готовила . Правда только жарила, вот и я тоже, а теперь благодаря тебе и твоему рецепту обязательно попробую их в горшочке сделать. Наверное вкуснотища необыкновенная!!!! У меня только от одних фоток слюнки потекли! Спасибо тебе огромное! Уже в закладках! |
||||||||||||||
13 Янв 2011 19:31
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Человек зарегистрировался только для того что бы написать эту сакраментальную фразу..занятно ЗЫ я тоже не любитель субпродуктов, но все же..на эти праздники так случилось, что попробовала Если бы не психологическое предубеждение, то сказала бы что вкусно (по крайней мере никакого "постороннего" вкуса, запаха абсолютно нет, и выглядит в готовм виде очень пристойно ) |
||||||||||||||
18 Янв 2011 14:53
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||
Да я всё понимаю. Очень многие "это" есть не могут.
Юля, надеюсь что попадётся в продаже! Главное не заморачиваться на тему, что это за мяско!
Большое спасибо!
А мне в детстве никто их не готовил. Мама брезгует. Сама вот только рискнула и не пожалела.
Марина, очень приятно! Надеюсь, что рецепт пригодится!
Зато зарегистрировался!
А у них и нет постороннего вкуса. Они даже нежнее языка. Но вот из-за психологического барьера многие даже не пробуют.... А ведь главное рискнуть! |
||||||||||||||
20 Апр 2011 18:21
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||
а я своим часто делаю разные блюда из этого "мяса". все брезгливые до немогу! а лопают - за уши не оттащишь. потому что не знают, из чего приготовлено. по собственному опыту знаю, что чем меньше знают, тем лучше едят! главное - чтоб вкусно было, а не из чего приготовлено.
надо попробовать и этот вариант. уж оччееень аппетитно выглядит твоё блюдо, Лилечка! |
||||||||||||||
21 Апр 2011 13:08
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||
Вот и мне не надо было говорить! А то почти все кушать отказались....
Я уже перестала говорить из чего и как приготовлено И всё сразу съедается!
Большое спасибо!!! |
||||||||||||||
21 Ноя 2012 18:30
|
vital-34
45 лет Беларусь |
|||||||||||||
MatildA777
Лиля доброго дня вам !!!! Прочитал Ваш рецепт очень понравился!!!Всё просто и надеюсь вкусно!Уже готовлю!!!Жена только как увидела из чего,сказала что есть не будет Придётся вести на работу угощать своих коллег!(Благо работаю в ресторане)Там желающие быстро найдутся.Можно и под рюмочку... Спасибо огромное за рецепт!!!! Лилечка,делаю не большую поправку!Сразу прошу прощения!!! Получилось всё очень вкусно!!! Но я бы посоветовал когда будете варить,добавлять соль т.к. яйца у меня получились пресными.Хоть мы потом и добавляем соус к ним всё-равно чувствуется что соли в яйцах нет! И ещё 1,5 стакана вина на мой взгляд многовато,мне отдавало спиртным! А так вобщем рецепт клёвый,сьели всё!!!Огромное спасибо!!!!!!! |
||||||||||||||
23 Мар 2014 12:31
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||
Вот спасибо за рецептик, муж привез 4 штуки с рынка, вот голову сломала что делать? Пошла готовить.
|
||||||||||||||
25 Фев 2015 12:30
|
Милана_77
Людмила 47 лет Минск |
|||||||||||||
Большое спасибо за рецепт, случайно в магазине увидела сей продукт и не удержалась прикупила, и только дома сообразила что не знаю как их готовить Пробовала я их один только раз, готовила моя бывшая свекровь, т.к сейчас мы с ней уже не общаемся, то и спросить то было не у кого, моя мама никогда их не готовила. Ваш рецепт выручил, спасибо
|