Состав:
400 гр творога
3 ст.ложки сметаны
2 яйца
сахар
ванильный сахар
1 стакан риса
1 литр воды
1 стакан молока
соль
2 яблока
Способ приготовления:
Рис отварить в разбавленном водой молоке. Творог протереть, добавить сметану и желтки. Добавить рис. Перемешать.
Яблоки порезать кубиками, добавить в получившуюся массу.Перемешать.
Белки с сахаром взбить миксером в густую пену.
Аккуратно все перемешать.
Емкость для выпекания смазать маслом и выложить получившуюся массу.
Выпекать до готовности при температуре 200-220 гр. Как появится красивая корочка, значит готово.
Подавать с киселём или сгущенкой.
Кисель делаем так... Берем большой стакан клюквы. Отжимаем... Выкладнываем на сито над кострюлей, и поливая шкурки (от выдавленной клюквы) водой горячей отжимаем, пока не станут сухие. Далее разбовляем полученный клюквенный морс водой до объёма 1- 1.2 литра и ставим на огонь.
В это время разводим крахмал в ХОЛОДНОЙ ВОДЕ!!! (как написано в его инструкции). Как закепит наш морс добавляем сахар по вкусу и вливаем крахмал, непрерывно помешивая. Как закепит смимаем (не кипятить).
Вкус детства.