Творожно-рисовая запеканка с яблоками и клюквенным киселём
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Дек 2009 19:26
|
КСЮШОК
Оксана 40 лет Москва |
Состав: 400 гр творога 3 ст.ложки сметаны 2 яйца сахар ванильный сахар 1 стакан риса 1 литр воды 1 стакан молока соль 2 яблока Способ приготовления: Рис отварить в разбавленном водой молоке. Творог протереть, добавить сметану и желтки. Добавить рис. Перемешать. Яблоки порезать кубиками, добавить в получившуюся массу.Перемешать. Белки с сахаром взбить миксером в густую пену. Аккуратно все перемешать. Емкость для выпекания смазать маслом и выложить получившуюся массу. Выпекать до готовности при температуре 200-220 гр. Как появится красивая корочка, значит готово. Подавать с киселём или сгущенкой. Кисель делаем так... Берем большой стакан клюквы. Отжимаем... Выкладнываем на сито над кострюлей, и поливая шкурки (от выдавленной клюквы) водой горячей отжимаем, пока не станут сухие. Далее разбовляем полученный клюквенный морс водой до объёма 1- 1.2 литра и ставим на огонь. В это время разводим крахмал в ХОЛОДНОЙ ВОДЕ!!! (как написано в его инструкции). Как закепит наш морс добавляем сахар по вкусу и вливаем крахмал, непрерывно помешивая. Как закепит смимаем (не кипятить). Вкус детства. |
|
03 Дек 2009 1:59
|
Fat Boy
Александр |
Хочу и буду.Спасибо!
|
|
03 Дек 2009 14:27
|
КСЮШОК
Оксана 40 лет Москва |
painkiller34369
На здоровье! |
|
03 Дек 2009 16:51
|
Svet-lana
Светлана 51 год Северный Кипр |
Мне тоже понравилось!!!
Спасибо, Оксаночка!!! |
|
03 Дек 2009 22:25
|
КСЮШОК
Оксана 40 лет Москва |
Svet-lana
На здоровье!!! |
|
11 Мар 2010 19:43
|
кухонный работник
47 лет кузбасс |
запеканки из творога- мои наилюбимейшие Благодарю за рецепт
|
|
01 Дек 2015 0:46
|
Амритана
Одесса, Украина |