Кекс круглый (Guglhupf)

Irinka21

Ирина

37 лет
Германия
Фото


Ну вот решила выставить сюда своё творение. Нашла в интернете рецепт, попробовала и решила с вами поделиться. Уж очень он мне понравился. nyam2

Хочу сказать и попросить сразу, название этого торта я так и несмогла перевести на русский язык поэтому прошу о помощи может кто и знает или подскажет как назвать этот тортик. Спасибо.

И так начнём, нам понадобится:
Фото


- 5 яиц
- 250 г. сахара
- 250 г. сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 350 г. муки
- 200 мл. сливочного ликёра


Хотелось бы сразу предупредить в рецепте указанно 200 мл. сливочного ликёра, но мне показалось, что это слишком много. Поэтому я бы посоветовала взять 100мл. Но на вкус и цвет...

Способ приготовления:

Фото

Сливочное масло смешиваем с сахаром.

Фото

Затем добавляем яйца по одному и ванильный сахар.

Фото

Всё тщательно перемешиваем

Фото

Отдельно насыпаем муку и пакетик разрыхлителя

Фото

И добавляем в наше тесто

Фото

Замешиваем тесто

Фото

Только теперь добавляем ликёр

Фото

И снова хорошенько перемешиваем

Фото


Фото

Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем немножко мукой

Фото

Выливаем тесто, разравниваем и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 60 минут.

Фото

При желании можно обсыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита Wink

 
02 Дек 2009 20:53

Страница 1 из 1