Кекс круглый (Guglhupf)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Дек 2009 20:53
|
Irinka21
37 лет Германия |
|
Ну вот решила выставить сюда своё творение. Нашла в интернете рецепт, попробовала и решила с вами поделиться. Уж очень он мне понравился. Хочу сказать и попросить сразу, название этого торта я так и несмогла перевести на русский язык поэтому прошу о помощи может кто и знает или подскажет как назвать этот тортик. Спасибо. И так начнём, нам понадобится: - 5 яиц - 250 г. сахара - 250 г. сливочного масла - 1 пакетик ванильного сахара - 1 пакетик разрыхлителя - 350 г. муки - 200 мл. сливочного ликёра Хотелось бы сразу предупредить в рецепте указанно 200 мл. сливочного ликёра, но мне показалось, что это слишком много. Поэтому я бы посоветовала взять 100мл. Но на вкус и цвет... Способ приготовления: Сливочное масло смешиваем с сахаром. Затем добавляем яйца по одному и ванильный сахар. Всё тщательно перемешиваем Отдельно насыпаем муку и пакетик разрыхлителя И добавляем в наше тесто Замешиваем тесто Только теперь добавляем ликёр И снова хорошенько перемешиваем Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем немножко мукой Выливаем тесто, разравниваем и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 60 минут. При желании можно обсыпать сахарной пудрой Приятного аппетита |
||
02 Дек 2009 22:41
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
Irinka21
Ого, такой высокий и пышный кекс получился. Забрала в закладки! А "Gugelhupf" переводится как "баба" |
||
03 Дек 2009 0:32
|
Галина*
США california SAC...-uk... |
|
Irinka21
Ирочка спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ уже в закладках рецепт, а тесто в духовке!!!!!! |
||
03 Дек 2009 0:54
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Абсолютно точно, добавлю еще, что в Австрии "Gugelhupf" означает кекс цилиндрической формы, это блюдо венской кухни. А кекс выглядит восхитительно ! |
||
03 Дек 2009 1:47
|
Irinka21
37 лет Германия |
|
Замира, Галина и Rosalinda спасибо большое за коментарии и переводы.
|
||
16 Дек 2009 4:25
|
korall
45 лет Германия |
|
Давно мечатала о силиконой форме Gugelhupf.Мечта сбылась,а тут и рецепт подоспел!!как экзамены сдам-обязательно испеку.спасибо за рецепт!!
|
||
03 Апр 2010 4:41
|
Галина*
США california SAC...-uk... |
|
Irinka21
ЕЩЁ раз спасибо!!!!!!!!!!!!!! за очень вкусненький кекс!!!!!! уже много раз пекла |
||
06 Апр 2010 17:08
|
Irinka21
37 лет Германия |
|
Галина*
Галина очень рада, что вам понравился мой кексик. |
||
05 Окт 2010 18:40
|
Анютка ЛАВ
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
|
Обожаю кексы красота какая , сделаю доложу! Спасибо за рецепт!
|
||
31 Янв 2011 19:26
|
natalj
44 года Курган |
|
Красавец!
|