Лимонно-яблочный пирог
Понадобится:
4 яйца,175 грамм сахара, цедра 1-го лимона,2 ч.ложки корицы,125 грамм маргарина,200 грамм муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 800-1000 грамм яблок, пакетик ванильного сахара, 2 ст.ложки лимонного сока.
Яйца взбить с сахаром добавить растопленный маргарин, всыпать просеянную муку, разрыхлитель, цедру и корицу. Тщательно все перемешать. Подготовить форму, смазать жиром, посыпать сухарями или мукой. Вылить тесто в форму и разровнять.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Затем их выложить толстым слоем на тесто, сбрызнуть лимонным соком и посыпать ванильным сахаром, можно еще корицей. Выпекать пирог в разогретой духовке40-45 минут при температуре 180 градусов.