Лимонно-яблочный пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Дек 2009 22:05
|
tina2009
Тина Россия |
Лимонно-яблочный пирог
Понадобится: 4 яйца,175 грамм сахара, цедра 1-го лимона,2 ч.ложки корицы,125 грамм маргарина,200 грамм муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 800-1000 грамм яблок, пакетик ванильного сахара, 2 ст.ложки лимонного сока. Яйца взбить с сахаром добавить растопленный маргарин, всыпать просеянную муку, разрыхлитель, цедру и корицу. Тщательно все перемешать. Подготовить форму, смазать жиром, посыпать сухарями или мукой. Вылить тесто в форму и разровнять. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Затем их выложить толстым слоем на тесто, сбрызнуть лимонным соком и посыпать ванильным сахаром, можно еще корицей. Выпекать пирог в разогретой духовке40-45 минут при температуре 180 градусов. |
|
04 Дек 2009 2:15
|
Milen
Милена 44 года Санкт-Петербург |
хм, не знала что корицу можно добовлять в тесто, надо попробовать.
|
|
04 Дек 2009 15:37
|
silvana49
|
tina2009
Очень вкусно!! Спасибо за рецепт!! |