Щи с щавелем и грибами

МАЙЯ

Майя

36 лет
Cербия, г. Нови Сад
Фото


Хочу поделиться рецептом щей из щавеля с грибами. Скажу сразу, что готовлю их не по традиционному рецепту, но получается всегда очень вкусно. good2

Состав (на среднюю кастрюлю):
Щавель – большой пучок
Шампиноны – 400 гр.
Картофель – 3-4 клубня
Морковь – 1 штука
Лук – 1 штука
Яйца – 2 штуки
Зелень
Перец и чеснок молотые или другие специи

Берем шампиньоны и отделяем шляпки от ножек (ножки будем жарить с овощами)
Фото


Нарезаем шляпки шампиньонов на кубики и закидываем в кипящую подсоленную воду (можно в мясной бульон) и варим 15 минут
Фото


Режем кубиками картошку и кладем в кипящий бульон к грибам
Фото


Мелко нарезаем лук и натираем на крупной тёрке морковь
Фото


На оливковом масле со специями жарим ножки шампиньонов, лук и морковь. Затем добавляем поджарку в бульон. Варим 7 минут
Фото


Очищаем щавель от ножек и мелко шинкуем его
Фото


Затем добавляем щавель в бульон. Варим 10 минут
Фото


Берём 2 яйца и взбиваем их вилкой или венчиком
Фото


Вливаем яичную смесь в суп и быстро перемешиваем. Варим 2 минуты. Суп готов
Фото


Приятного аппетита!
Фото

 
02 Дек 2009 22:23

Страница 1 из 1