Рыба под майонезной заливкой

Овсяннка

Эльвира

42 года
Ижевск
Фото


Дорогие девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами рецептом рыбного салата. Впервые попробовала этот салат в гостях, тогда еще у будущей свекрови. Вкус этого блюда очень нежный, однако за счет присутствия майонеза и рыбы получается довольно сытно. Wink

Нам понадобится:

Свежемороженная рыба 700 грамм (я использую скумбрию, беру 2шт.)
Майонез 250 грамм
Морковь варен. 1 шт.
Яйцо варен. 3шт.
Горошек консервированный 1 баночка
Желатин 20гр (3ч.ложки с горкой)
Половинка луковицы
Лимон (1/3 шт)
Лавровый лист и специи (по вкусу)


Рецепт приготовления:

1. Желатин замачиваем в холодной воде (1/2 стакана), оставляем набухать. Рыбу очищаем, хорошо промываем, кладем в кастрюльку и заливаем водой (рыбешки должны скрыться под ней, примерно нужно 3ст. жидкости). Туда же закидываем лимон (1/3), очищенную луковичку (1/2), специи и лавровый лист, соль. Варим до готовности, рыбу выкладывае остужаем. Бульон нам тоже пригодиться чуть позже. Wink

2. Берем подходящий по размеру салатник. Имейте в виду нам понадобиться посудинка поглубже. У меня форма примерно 18*28 с бортиками 5 см. Рыбу растискиваем на небольшие кусочки и выкладываем в формочку. give_heart

Фото


3. Затем выкладываем горошек. У меня ушло 3/4 банки. Smile

Фото


4. Яйца мелко рубим и выкладываем поверх горошка.

Фото


5. Настал черед моровки. Морковку нарезаем (как вам захочется, но не толсто) и добавляем в компанию к яйцу.

Фото


6. Теперь беремся за заливочку. Процежанный бульон (~2стакана) выливаем в кастрюльку, добавляем к нему желатин и начинаем тихонечко нагревать. Нам нужно довести бульон до кипения, но не кипятить. Главное, чтобы разошелся желатин. Embarassed Далее, к полученной основе добавляем майонез и все энергично взбиваем венчиком до получения однородной массы. Congratulate Пробуем на вкус, nyam2 , если необходимо досаливаем. Немного остужаем заливочку и затем аккуратненько заливаем нашу салатную основу. Вот так:

Фото


7. Остужаем в прохладном месте или в холодильнике до полного охлаждения, часиков так 6-8. Smile После этого, можно всех домашних звать к столу и наслаждаться самой нежностью! girl_haha nyam2 Приятного аппетита!

Фото


Фото


Угощайтесь, дорогие! Wink

P.S. Рыбу можно использовать на ваш вкус, например окуня. Готовить салат можно и порционно в мини-салатниках или сделать салат перевертыш. Взять салатник ,выложить дно и бока пленкой (так чтобы потом удобно было переворачивать), а затем после хорошего охлаждения перевернуть салат на праздничное блюдо и оформить. Wink Я делала салат на ужин, поэтому особо не украшала, извините. Embarassed Надеюсь рецепт кому-то пригодиться! Smile

 
02 Дек 2009 23:54

Страница 1 из 1