Овсяннка
Эльвира
42 года
Ижевск
Дорогие девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами рецептом рыбного салата. Впервые попробовала этот салат в гостях, тогда еще у будущей свекрови. Вкус этого блюда очень нежный, однако за счет присутствия майонеза и рыбы получается довольно сытно.
Нам понадобится:
Свежемороженная рыба 700 грамм (я использую скумбрию, беру 2шт.)
Майонез 250 грамм
Морковь варен. 1 шт.
Яйцо варен. 3шт.
Горошек консервированный 1 баночка
Желатин 20гр (3ч.ложки с горкой)
Половинка луковицы
Лимон (1/3 шт)
Лавровый лист и специи (по вкусу)
Рецепт приготовления:
1. Желатин замачиваем в холодной воде (1/2 стакана), оставляем набухать. Рыбу очищаем, хорошо промываем, кладем в кастрюльку и заливаем водой (рыбешки должны скрыться под ней, примерно нужно 3ст. жидкости). Туда же закидываем лимон (1/3), очищенную луковичку (1/2), специи и лавровый лист, соль. Варим до готовности, рыбу выкладывае остужаем. Бульон нам тоже пригодиться чуть позже.
2. Берем подходящий по размеру салатник. Имейте в виду нам понадобиться посудинка поглубже. У меня форма примерно 18*28 с бортиками 5 см. Рыбу растискиваем на небольшие кусочки и выкладываем в формочку.
3. Затем выкладываем горошек. У меня ушло 3/4 банки.
4. Яйца мелко рубим и выкладываем поверх горошка.
5. Настал черед моровки. Морковку нарезаем (как вам захочется, но не толсто) и добавляем в компанию к яйцу.
6. Теперь беремся за заливочку. Процежанный бульон (~2стакана) выливаем в кастрюльку, добавляем к нему желатин и начинаем тихонечко нагревать. Нам нужно довести бульон до кипения, но не кипятить. Главное, чтобы разошелся желатин.
Далее, к полученной основе добавляем майонез и все энергично взбиваем венчиком до получения однородной массы.
Пробуем на вкус,
, если необходимо досаливаем. Немного остужаем заливочку и затем аккуратненько заливаем нашу салатную основу. Вот так:
7. Остужаем в прохладном месте или в холодильнике до полного охлаждения, часиков так 6-8.
После этого, можно всех домашних звать к столу и наслаждаться самой нежностью!
Приятного аппетита!
Угощайтесь, дорогие!
P.S. Рыбу можно использовать на ваш вкус, например окуня. Готовить салат можно и порционно в мини-салатниках или сделать салат перевертыш. Взять салатник ,выложить дно и бока пленкой (так чтобы потом удобно было переворачивать), а затем после хорошего охлаждения перевернуть салат на праздничное блюдо и оформить.
Я делала салат на ужин, поэтому особо не украшала, извините.
Надеюсь рецепт кому-то пригодиться!