Горшочек «Для гурмана»

Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань
Рецепт этот увидела в журнале "Золотые рецепты" и конечно же, сразу захотелось приготовить. Очень люблю блюда, приготовленные в горшочке. good Мне кажется, что в горшочках даже самое простое блюдо становится вкуснее. nyam2
С удовольствием делюсь с вами рецептом Smile
Фото

Сначала напишу, как предлагалось сделать в журнале, а в конце - мое небольшое дополнение.
Нам понадобится на 1 горшочек:
2 средних картофелины,
150-200 г шампиньонов
150-200 г куриного филе
по 1 ст.л. изюма без косточек и рубленых ядер грецких орехов
5 ст.л. майонеза
сушеный базилик, черный молотый перец, соль - по вкусу

Куриное филе режем небольшими кубиками, не забываем посолить и поперчить.
Предварительно отваренные грибы измельчаем.
Очищенный картофель режем кусочками, солим, поперчим, посыпаем пряностями (кроме базилика можно взять другие любимые пряности).
Добавляем к картофелю изюм, орехи. Все перемешиваем.
Выкладываем в горшочки слоями:
1. куриное филе
2. грибы
3. картофельную массу.
Сверху полить майонезом.
Поставить горшочки в холодную духовку, запекать 35-45 минут на среднем огне. Перед подачей на стол перемешать.

Ну и мое дополнение: Майонез я разбавила небольшим количеством молока, чтобы получилось сочнее (Мне кажется, если добавить только майонез, куриное филе на дне горшочка будет суховато). Я думаю, если взять сливки, тоже будет неплохо.
Получилось сочно и вкусно, мне сразу вспомнилось, как бабушка раньше готовила картошку в печке, в чугунке. girl_in_love
Приятного аппетита! Rose give_heart friends

 
03 Дек 2009 0:20

Страница 1 из 1