Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

Luter

Людмила

45 лет
Эстония
Нэтэли
Наташа, именно по этому рецепту печенье внутри мягкое, а снаружи чуть хрустящее. Я предпочитаю нетонкие печеньки, раскатываю 0,3-0,5 см и в духовке они ещё поднимаются. Например, сегодня пробовала вчерашнее печенье - оно нисколько не затвердело good2

По поводу глазури(информация из интернета):

Ингредиенты для сахарной белковой глазури
яичный белок 1 шт
сахарна пудра 250 г
уксус 4-5 капель (или лим.кислота, или лим.сок)

Приготовление

Шаг1. Взбить миксером охлажденный белок с половиной сахарной пудры.

Шаг2. Добавить оставшуюся пудру и уксус, продолжить взбивание до тех пор, пока глазурь не загустеет, и перестанет спадать с венчиков миксера.
При желании белковую сахарную глазурь можно подкрасить растительными пищевыми красителями.
Работать с глазурью можно при помощи корнетиков из бумаги или кондитерского мешка.

Примечание
Хранится сахарная белая глазурь одну неделю в герметичных контейнерах в морозильной камере.

При необходимости использования глазури разных цветов, глазурь делят на части, подкрашивают пищевым красителем и выкладывают в кондитерский мешок.


Интересный результат получается, при заполнении кондитерского мешка сахарной глазурью двух цветов, в одинаковой пропорции, без предварительного перемешивания. Узоры в этом случае получаются с мраморными прожилками.

 
03 Дек 2009 2:42

Страница 2 из 13