Цыпленок «Люббенау»

ANINA

АНДЖЕЛИКА

43 года
Краснодар
Фото


Цыпленок «ЛЮББЕНАУ»
Немецкое национальное блюдо
500г. огурцов
1 цыпленок
1 стакан красного вина
125г. сметаны
2 ч.л. крахмала
Соль, сахар, перец, молотый эстрагон, укроп

Огурцы очистить от сердцевины и натереть на терке, посолить, присыпать сахаром, откинуть вместе с сахаром на сито и собрать стекающий сок.
Куски цыпленка сильно обжарить, долить чуть горячей воды, вино, добавить специи и готовить под крышкой.
В последние 10 минут добавить огурцы.
Огуречный сок смешать со сметаной и крахмалом, посолить, добавить 1 чайную ложку сахара. Залить цыпленка и вскипятить.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Мои дополнения:
Цыпленка я предварительно мариновала (паста кари, соевый соус, лимонный сок, душистый перец, соль, сухие итальянские травы).
Девочки, получившийся огуречный соус – это отдельная песня. Мы его ели, намазывая на хлеб, и запивали вином. Это божественно. Можно сказать, что это самостоятельное блюдо.

 
03 Дек 2009 5:38

Страница 1 из 1