Пламя
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/10197409835097ffe0b924f.jpg)
Оксана
44 года
Белгород
Сегодня у нас на ужин было блюдо "Фарфалле по-ливерпульски"
А история у этого блюда очень интересная.
Мой дорогой и любимый братик Алексей сейчас живет в Москве. Он у меня и раньше любил готовить, а теперь живет один - сама судьба готовить! Но он всегда у меня был специалистом по итальянским рецептам. Особенно он любит макаронные изделия, знает, когда их надо выключать, чтобы они были в самый раз. В общем, у парня талант.
И вот месяц назад мы гостили у него в Москве и попробовали ну просто изумительную пасту с соусом.
А вот кстати и создатель блюда. Это он в зоопарке с моим сыночком Андрюшкой.
Ну а теперь что касается названия. Такое сложное название получилось из-за того, что я взяла особую разновидность пасты - фарфалле. Так называются макаронные изделия в форме бантиков или бабочек.
Для справки. Если взять другой вид пасты, то название изменится.
Пастини - мелкие макаронные изделия для супа.
Вермишель - похожа на спагетти, но тоньше.
Спагетти - тонкая длинная паста.
Биголи - спагетти из цельного зерна.
Маллореддус - ракушки с волнистыми краями.
Конкилье - ракушки.
Люмаке - похожи на улиток.
Пенне - паста в виде перышек, бывает ребристой и гладкой.
Фузилли - спиральки.
А у нас сегодня фарфалле.
Добавление "по-ливерпульски" не имеет ничего общего с Англией. Просто мой брат очень любит футбол и фанат одного футболиста - Стивена Джеррарда из "Ливерпуля". Поэтому он предложил мне назвать блюдо так. По-моему, автор имеет право называть как хочет
Итак, готовим.
Продукты:
700 г куриного филе, 2 луковицы (в очищенном виде 150-160 г), 2 ст. л томатной пасты (или томатный сок, в этом случае воды добавлять меньше, а томатного сока около 100-150 г в зависимости от концентрации), 100 г сухого красного вина, 2-3 ст. л. муки, специи, вода, растительное масло для жарки и специи.
Готовим.
Филе порезать кусочками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Добавить к луку куриное филе.
Филе начнет белеть, в это время добавляем томатную пасту.
Перемешать хорошо массу, и добавить вино.
Через минуту-две залить соус водой так, чтобы были видны верхушки филе.
Когда филе будет готово, добавить муки. У меня ушло 2,5 ложки муки. В итоге паста должна загустеть.
А параллельнно варим фарфалле или другие макаронные изделия.
Можно пасту сделать самим. Если будет интересно, я напишу рецепт.
Еще добавлю, что этот соус готовится около 15 минут на СИЛЬНОМ огне, практически постоянно помешивая.
Я думаю, рецепт моего брата придется по вкусу.
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)