Фарфалле по-ливерпульски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Ноя 2007 3:18
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Сегодня у нас на ужин было блюдо "Фарфалле по-ливерпульски"
А история у этого блюда очень интересная. Мой дорогой и любимый братик Алексей сейчас живет в Москве. Он у меня и раньше любил готовить, а теперь живет один - сама судьба готовить! Но он всегда у меня был специалистом по итальянским рецептам. Особенно он любит макаронные изделия, знает, когда их надо выключать, чтобы они были в самый раз. В общем, у парня талант. И вот месяц назад мы гостили у него в Москве и попробовали ну просто изумительную пасту с соусом. А вот кстати и создатель блюда. Это он в зоопарке с моим сыночком Андрюшкой. Ну а теперь что касается названия. Такое сложное название получилось из-за того, что я взяла особую разновидность пасты - фарфалле. Так называются макаронные изделия в форме бантиков или бабочек. Для справки. Если взять другой вид пасты, то название изменится. Пастини - мелкие макаронные изделия для супа. Вермишель - похожа на спагетти, но тоньше. Спагетти - тонкая длинная паста. Биголи - спагетти из цельного зерна. Маллореддус - ракушки с волнистыми краями. Конкилье - ракушки. Люмаке - похожи на улиток. Пенне - паста в виде перышек, бывает ребристой и гладкой. Фузилли - спиральки. А у нас сегодня фарфалле. Добавление "по-ливерпульски" не имеет ничего общего с Англией. Просто мой брат очень любит футбол и фанат одного футболиста - Стивена Джеррарда из "Ливерпуля". Поэтому он предложил мне назвать блюдо так. По-моему, автор имеет право называть как хочет Итак, готовим. Продукты: 700 г куриного филе, 2 луковицы (в очищенном виде 150-160 г), 2 ст. л томатной пасты (или томатный сок, в этом случае воды добавлять меньше, а томатного сока около 100-150 г в зависимости от концентрации), 100 г сухого красного вина, 2-3 ст. л. муки, специи, вода, растительное масло для жарки и специи. Готовим. Филе порезать кусочками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить к луку куриное филе. Филе начнет белеть, в это время добавляем томатную пасту. Перемешать хорошо массу, и добавить вино. Через минуту-две залить соус водой так, чтобы были видны верхушки филе. Когда филе будет готово, добавить муки. У меня ушло 2,5 ложки муки. В итоге паста должна загустеть. А параллельнно варим фарфалле или другие макаронные изделия. Можно пасту сделать самим. Если будет интересно, я напишу рецепт. Еще добавлю, что этот соус готовится около 15 минут на СИЛЬНОМ огне, практически постоянно помешивая. Я думаю, рецепт моего брата придется по вкусу. |
||||
28 Ноя 2007 3:31
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
|||
Пламя
Какой замечательный рецепт!!! Спасибо за доступное объяснение!!! Я уверена,что это очень вкусно! |
||||
28 Ноя 2007 3:37
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Оксана !!! Тебе за приготовление такой вкуснятины
Брату - Алексею за рецепт |
||||
28 Ноя 2007 5:19
|
Natik
44 года Estonia |
|||
класс!обязательно сделаю.спасибо брату за рецепт,а тебе за донесение оного до нас
|
||||
28 Ноя 2007 10:52
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Tatjana74
Оксана К Natik Угощайтесь, девчата! Брат жутко доволен, что его рецепт всем так понравился |
||||
28 Ноя 2007 16:47
|
Мышечка Викуся
|
|||
Оксанчик!!! Прелесть, а не рецепт!!! Респект и уважуха брату!!!! Молодчинка!!!! Я тоже люблю фарфалле...покупаю "Макфу"...и бантики по-моему красиво и оригинально смотрятся и в салатах и во вторых блюдах, и в супиках!
|
||||
28 Ноя 2007 16:49
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Спасибо большое! Передам брату все эти слова. Я тоже очень люблю бантики. Особенно разноцветные. Всегда по-праздничному смотрятся |
||||
28 Ноя 2007 16:51
|
Мышечка Викуся
|
|||
Я когда то цветные покупала, они были такими красочными, а после варки все поблекли и я больше не беру...хотя не спорю что качественный продукт смотриться очень и очень! |
||||
28 Ноя 2007 16:52
|
Юля76
48 лет г.Тюмень |
|||
Оксана,спасибо за рецепт! Очень захотелось приготовить!
|
||||
28 Ноя 2007 17:10
|
Ирэна
г. Москва |
|||
Ух ты, живет один и готовит? Вот это да! Пламя, брату большой респект!
|
||||
28 Ноя 2007 18:46
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Юлечка, это очень быстро. Незаменимо для вечно занятых мамочек
Я думаю, в следующий мой приезд к нему, он еще чем-то удивит. Тем более что у него очень мало времени, поэтому все рецепты как раз рассчитаны на большую занятость. Братику все передам |
||||
28 Ноя 2007 21:17
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Отличный рецепт! Братику - большое спасибо!
|
||||
28 Ноя 2007 21:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
И ты ещё спрашиваешь?! |
||||
28 Ноя 2007 21:50
|
Танюня
54 года Канада |
|||
Оксаночка, спасибо за рецепт!!!
Братику - привет!!! Быстро, вкусно и красиво!!! |
||||
28 Ноя 2007 23:34
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Люси
Танюня Братику дала ссылочку на страничку. Он сам посмотрит, какие теплые слова вы ему адресовали.
Чуть позже выложу рецепт пасты |
||||
29 Ноя 2007 4:34
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Рецепт отличный ! И жаль что мужчины -кулинары нас обходят стороной, может быть Алексей станет примером и решит присоединиться , разбавить женское общество
|
||||
29 Ноя 2007 12:35
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Он у меня очень занятой, к тому же живет в общежитии. Поэтому вряд ли сможет выставлять свои рецепты пошагово. Но зато у вас есть я. Все что Лешик нового придумает, я сделаю и помещу сюда с указанием автора На самом деле Леша исправно посещает сайт. И он видел все, что вы хорошего ему написали. Спасибо большое за внимание к рецепту |
||||
05 Дек 2007 15:22
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Ксюшенька, братику респект !!!! А тебе спасибо что поделилась вкуснятиной
|
||||
05 Дек 2007 15:23
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Людмилочка
Рада, что наши с Лешиком кулинарства пришлись по душе |
||||
09 Ноя 2009 17:19
|
Л.О.Я.
43 года Белгород |
|||
Оксана, а если с белым сухим вином, как думаешь - получится? Просто белое вино есть, а красное покупать придется
|
||||
09 Ноя 2009 18:48
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Олечка, получится. Я потом делала и с белым, очень вкусно вышло! Курица в принципе с любым вином хороша! Желаю удачного приготовления! |
||||
12 Ноя 2009 16:56
|
Л.О.Я.
43 года Белгород |
|||
Все получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо за рецепт!
|
||||
12 Ноя 2009 18:45
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Олечка, я очень рада Спасибо за отзыв |
||||
21 Янв 2011 18:04
|
kitikiss
36 лет |
|||
Супер- рецепт!!! Я в восторге...уже забрала в заметки и ушла...готовить)
|
||||
21 Янв 2011 21:07
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Обязательно передам брату, авторство принадлежит ему Спасибо за теплые слова, буду ждать отзыва о результате |