Трюфельно-шоколадный торт

Bobosha

Екатерина


Сибирь
Торт получаться нежным и тающим во рту!

Фото

(Рецепт Карин Горен)

Корж:

- 150 гр. растопленного сливочного масла
- 1+1/2 ст. сахара
- 2 яйца
- 250 мл. жирных сливок
- 200 гр. сметаны
- 1+1/4(180 гр.) муки
- 1 ч. ложка разрыxлителя
- 1/4 ч. ложки соды
- 70 гр. порошка какао

Помадка:

- 80 мл. сливок
- 100 горького шоколада

1. В миске перемешиваем растопленное масло, сахар, яйца, сметану и сливки.
2. Добавляем муку, разрыхлитель, соду и какао.Перемешиваем (недолго) только до получения однородной массы.
3. Выкладываем тесто в форму (24 см / предварительно застелить бумагой для выпечки) и ставим в заранее нагретую духовку на 40-45 минут (очень важно не передержать в духовке. При касании пальцем коржа он должен быть мягким, но не жидким. Если проткнуть корж зубочисткой, то на ней должны оставаться влажные крошки, но она не должна быть ни мокрой ни сухой. Если соблюдать эти правила конечный результат получится влажный и кремово-трюфельный.
4. Вынимаем корж из духовки. Даем остыть.
5. Помадка:
Довести сливки до кипения (но не давать кипеть). Выключить огонь
Добавить шоколад и быстро перемешать (пока шоколад полностью не раствориться). Дать постоять 7-10 мин и вылить на корж.

Приятного аппетита! good

 
03 Дек 2009 14:35

Страница 1 из 1