Choco Praline

LaMer

Валерия

50 лет
France
Пралине - это ингредиент для десерта на основе молотого миндаля, подсушенного с сахаром. Пралине считается бельгийским десертом, но на самом деле корни у него французские, поскольку в 1671 году именно французский посол в Бельгии, герцог Плесси-Пралин, впервый создал этот десерт, названный впоследствие его именем. Десерт герцога состоял из смеси миндаля и лесных орехов, перемешанных с мёдом, сахаром и кусочками шоколада, а сверху он поливался карамелью. Я хочу предложить очень простенький и быстрый вариант пралине, не менее вкусный, в виде шоколадных конфет. Думаю, что это одна из неплохих идей для вкусных подарков к предстоящему Рождеству.

Фото


Вам понадобится примерно на 25-30 конфет:

150 г молотого в крошку миндаля
150 г молотых в крошку лесных орехов
150 г сахара
1 ст.ложка рома
200 г тёмного шоколада с 70% содержанием какао
1-2 ст.ложки сливок
1 яйцо.
50 г. молотых орехов факультативно

Миндаль, лесные орехи и сахар смешиваем и, постоянно помешивая, подсушиваем на сухой сковороде. Шоколад растопить со сливками на водяной бане или микроволновке. Немного остудить. Добавить ром, орехи и яйцо. Всё хорошенько перемешать до однородной массы. Формируем из неё одинакового размера шарики и панируем их в орехах. Поставить в холодильник до полного остывания.

Приятного аппетита!


 
03 Дек 2009 15:17

Страница 1 из 1