Choco Praline

Сообщение Автор
Choco Praline
03 Дек 2009 15:17

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Пралине - это ингредиент для десерта на основе молотого миндаля, подсушенного с сахаром. Пралине считается бельгийским десертом, но на самом деле корни у него французские, поскольку в 1671 году именно французский посол в Бельгии, герцог Плесси-Пралин, впервый создал этот десерт, названный впоследствие его именем. Десерт герцога состоял из смеси миндаля и лесных орехов, перемешанных с мёдом, сахаром и кусочками шоколада, а сверху он поливался карамелью. Я хочу предложить очень простенький и быстрый вариант пралине, не менее вкусный, в виде шоколадных конфет. Думаю, что это одна из неплохих идей для вкусных подарков к предстоящему Рождеству.

Фото


Вам понадобится примерно на 25-30 конфет:

150 г молотого в крошку миндаля
150 г молотых в крошку лесных орехов
150 г сахара
1 ст.ложка рома
200 г тёмного шоколада с 70% содержанием какао
1-2 ст.ложки сливок
1 яйцо.
50 г. молотых орехов факультативно

Миндаль, лесные орехи и сахар смешиваем и, постоянно помешивая, подсушиваем на сухой сковороде. Шоколад растопить со сливками на водяной бане или микроволновке. Немного остудить. Добавить ром, орехи и яйцо. Всё хорошенько перемешать до однородной массы. Формируем из неё одинакового размера шарики и панируем их в орехах. Поставить в холодильник до полного остывания.

Приятного аппетита!

 
03 Дек 2009 18:05

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
LaMer Очень вкусно, наверное! nyam2 Спасибо за рецепт! good2
 
03 Дек 2009 19:14

Распечатать сообщение
Морж Жамантович

Марина

35 лет
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
Класс!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Как красиво!!! И вксуно-превкусно!! У меня вопрос: что значит
LaMer писал(а):
50 г. молотых орехов факультативно
???
 
03 Дек 2009 23:32

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Марина, факультативно - это для украшения, например, панировка.
Спасибо Rose
 
04 Дек 2009 0:39

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
LaMer
Валерия, у Вас очень интересные рецепты! good2 И фото СУПЕР! good
СПАСИБО!!!!! girl_in_love Romashki
 
04 Дек 2009 8:36

Распечатать сообщение
Bobosha

Екатерина


Сибирь

BoboshaМои рецепты
ммм, объедение! nyam2 nyam2 nyam2
 
10 Дек 2009 1:04

Распечатать сообщение
Каролинка

Каролинка

37 лет
Моск. обл. г. Чехов

КаролинкаМои рецепты
а сливки сколько % должны быть?
 
10 Дек 2009 1:24

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Каролинка, здесь не важен процент жирности сливок, так как они помогают растопить шоколад, не делая его слишком густым.
 
10 Дек 2009 3:50

Распечатать сообщение
Elita


47 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Замечательный рецепт! good2 good2 good2
Спасибо, что знакомите нас с французской кухней! Romashki Romashki Romashki
а названия звучат ну прямо как пестня! nyam2
 
30 Дек 2009 14:56

Распечатать сообщение
Inguska

Inga

28 лет
Эстония, Тарту

InguskaМои рецепты
А сколько они примерно должны остывать ?
 
09 Сен 2010 21:25

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Inguska писал(а):
А сколько они примерно должны остывать ?

Пока не остынут! grin
 
05 Май 2015 13:58

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
LaMer, приятные конфетки. Все орешки пошли внутрь, поэтому обваляла в смеси какао с пудрой:
Фото

да, и порядок приготовления чуть подкорректировала
за рецепт спасибо ) Romashki
Страница 1 из 1

Наверх