Choco Praline
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Дек 2009 15:17
|
LaMer
50 лет France |
|
Пралине - это ингредиент для десерта на основе молотого миндаля, подсушенного с сахаром. Пралине считается бельгийским десертом, но на самом деле корни у него французские, поскольку в 1671 году именно французский посол в Бельгии, герцог Плесси-Пралин, впервый создал этот десерт, названный впоследствие его именем. Десерт герцога состоял из смеси миндаля и лесных орехов, перемешанных с мёдом, сахаром и кусочками шоколада, а сверху он поливался карамелью. Я хочу предложить очень простенький и быстрый вариант пралине, не менее вкусный, в виде шоколадных конфет. Думаю, что это одна из неплохих идей для вкусных подарков к предстоящему Рождеству.
Вам понадобится примерно на 25-30 конфет: 150 г молотого в крошку миндаля 150 г молотых в крошку лесных орехов 150 г сахара 1 ст.ложка рома 200 г тёмного шоколада с 70% содержанием какао 1-2 ст.ложки сливок 1 яйцо. 50 г. молотых орехов факультативно Миндаль, лесные орехи и сахар смешиваем и, постоянно помешивая, подсушиваем на сухой сковороде. Шоколад растопить со сливками на водяной бане или микроволновке. Немного остудить. Добавить ром, орехи и яйцо. Всё хорошенько перемешать до однородной массы. Формируем из неё одинакового размера шарики и панируем их в орехах. Поставить в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита! |
||
03 Дек 2009 18:05
|
olgavb73
51 год Москва |
|
LaMer Очень вкусно, наверное! Спасибо за рецепт!
|
||
03 Дек 2009 19:14
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|
Класс!!!! Как красиво!!! И вксуно-превкусно!! У меня вопрос: что значит
|
||
03 Дек 2009 23:32
|
LaMer
50 лет France |
|
Марина, факультативно - это для украшения, например, панировка.
Спасибо |
||
04 Дек 2009 0:39
|
Ириshа
Красноярск |
|
LaMer
Валерия, у Вас очень интересные рецепты! И фото СУПЕР! СПАСИБО!!!!! |
||
04 Дек 2009 8:36
|
Bobosha
Сибирь |
|
ммм, объедение!
|
||
10 Дек 2009 1:04
|
Каролинка
37 лет Моск. обл. г. Чехов |
|
а сливки сколько % должны быть?
|
||
10 Дек 2009 1:24
|
LaMer
50 лет France |
|
Каролинка, здесь не важен процент жирности сливок, так как они помогают растопить шоколад, не делая его слишком густым.
|
||
10 Дек 2009 3:50
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Замечательный рецепт!
Спасибо, что знакомите нас с французской кухней! а названия звучат ну прямо как пестня! |
||
30 Дек 2009 14:56
|
Inguska
Inga 28 лет Эстония, Тарту |
|
А сколько они примерно должны остывать ?
|
||
09 Сен 2010 21:25
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Пока не остынут! |
||
05 Май 2015 13:58
|
mulberry
Город у моря |
|