ДоРеМи
Евгений
39 лет
Москва
Котлеты "Мячи для гольфа"
Немного предыстории. С детства не люблю капусту в любом виде, кроме как в сыром. Моя многоуважаемая мама не смогла смириться с таким бесхозным производством и приготовила мне такие оригинальные котлетки.
С тех пор повторяю ее рецепт.
Ингредиенты:
Ветчина - 400 гр
Квашенная капуста - 200 гр
Репчатый лук - 1 шт
Творог - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Панировочные сухари
Соль
Приготовление:
1) Ветчину вместе с квашенной капустой пропустить через мясорубку. Потушить минут десять в собственном соку на медленном огне. Отжать.
2) Творог протереть через сито, посолить.
3) Смешать творог с ветчинно-капустным фаршем и мелко нашинкованным луком. Сформировать колобки (вообще можно сформировать как угодно, просто я люблю сферические формы
). Обмакнуть их в льезоне из двух яиц и обвалять в панировочных сухарях.
4) Выпекать на противне, застеленном пергаментов при температуре 200 градусов 10-15 минут до золотисто-коричневой корочки.
5) Подавать с горчицей, или тартаром.
Приятного аппетита!!!