Салат мясной с грибами и сухариками

Pareo

Настя

35 лет
Самара
Привет всем!!!)))
Я тут новичок, но готовить люблю давно. Предлагаю вам попробовать наивкуснейший салатик по моему рецепту, который я абсолютно честно выдумала из своей головы Smile Так как все продукты я всегда беру на глаз, поэтому и точных мер у меня нет, за это извиняюсь...

Итак, понадобится:
Шампиньоны (небольшого размера) - 6 шт
Мясо (говядина или свинина, можно и курицу) - 200-300 г
Лук репчатый - 2 головки
Яйца - 3 шт
Батон - половинка (или обычная городская булочка)
Майонез

Мясо отвариваем, остужаем и режем на мелкие квадратики (ну, как получится - у меня получились вообще рваные кусочки). Отправляем в салатницу. Грибочки режем кубиками, обжариваем в растительном масле, до готовности. Остужаем, обязательно убираем масло (я воспользовалась дуршлагом). Лук я порезала в четверть колечка, тоже обжарила до золотого цвета, остудила, слила масло. Яйца отварила и потерла на крупной терке. Все ингредиенты перемешала и заправила майонезом. Салат и при таком составе получился изумительным, но зная, как мой муж любит сухарики моего приготовления, я решила добавить туда еще сухариков и не прогадала, получилось еще вкуснее Smile Сухарики делаем так - режем батон на кубики, обжариваем на растительном масле до хрустящей легкой золотистой корочки (главное, не переусердствовать). Чтобы придать им пряности, я добавила прямо при жарке в сковороду одно перышко чеснока (предварительно потерев его на мелкой терке). Сухарики я подаю отдельно, мы просто накладываем в тарелку салат и добавляем сухарики и еще чуть-чуть майонеза, чтобы сочнее было.

Вот такой вот несложный рецепт. Очень советую попробовать. Надеюсь, что вы оцените и напишите свои отзывы. Smile
Фото салата, к сожалению, нет...

 
03 Дек 2009 16:55

Страница 1 из 1