Pareo
Настя
36 лет
Самара
Привет всем!!!))
Это второе блюдо из собственной головы, которым я хочу с вами поделиться
Оно опять же с моими любимыми грибочками. Придумала я его, полагаясь на собственное чутье, а муж потом оценил
Сама я тоже была в восторге. В качестве гарнира очень подошло картофельное пюре.
Нам будет нужно:
Говядина (мякоть) - 400 г
Шампиньоны (небольшого размера) - 8 шт
Лук (репчатый) - 2 шт
Чеснок - 2 перышка
Майонез
Мясо порезала небольшими полосками поперек волокон. Стала обжаривать в сковороде на растительном масле, немного посолив по вкусу. Пока оно жарилось, порезала полукольцами лук и пошинковала грибочки (вдоль ножки, получились пластиночки). Когда мясо хорошенько обжарилось, добавила туда лук и грибы. Накрыла крышкой и постоянно помешивала. Приготовила соус. Чеснок натерла на мелкой терке. В миску положила майонез (опять же на глаз, может - грамм 150), смешала с чесноком, поперчила, и добавила чуток горячей кипяченой воды, чтобы соус стал более жидким. Хорошенько взболтала все вилкой. Когда мясо и грибы потушились до готовности, вливаем туда соус. Хорошо размешиваем и тушим еще минут 10.
Вы, наверное, удивитесь, что соус на самом деле из майонеза, а не сливок, но поверьте, это вкусно, и назвала я его сливочным, потому что ему это название очень подходит.
Подавала это чудо я с гарниром - картофельным пюре. Было ооочень вкусно, мы уплели все на раз-два.
Очень надеюсь, что вы попробуете этот рецепт и оставите свои отзывы!