Говядина с грибами в сливочном соусе
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Дек 2009 17:56
|
Pareo
36 лет Самара |
Привет всем!!!))
Это второе блюдо из собственной головы, которым я хочу с вами поделиться Оно опять же с моими любимыми грибочками. Придумала я его, полагаясь на собственное чутье, а муж потом оценил Сама я тоже была в восторге. В качестве гарнира очень подошло картофельное пюре. Нам будет нужно: Говядина (мякоть) - 400 г Шампиньоны (небольшого размера) - 8 шт Лук (репчатый) - 2 шт Чеснок - 2 перышка Майонез Мясо порезала небольшими полосками поперек волокон. Стала обжаривать в сковороде на растительном масле, немного посолив по вкусу. Пока оно жарилось, порезала полукольцами лук и пошинковала грибочки (вдоль ножки, получились пластиночки). Когда мясо хорошенько обжарилось, добавила туда лук и грибы. Накрыла крышкой и постоянно помешивала. Приготовила соус. Чеснок натерла на мелкой терке. В миску положила майонез (опять же на глаз, может - грамм 150), смешала с чесноком, поперчила, и добавила чуток горячей кипяченой воды, чтобы соус стал более жидким. Хорошенько взболтала все вилкой. Когда мясо и грибы потушились до готовности, вливаем туда соус. Хорошо размешиваем и тушим еще минут 10. Вы, наверное, удивитесь, что соус на самом деле из майонеза, а не сливок, но поверьте, это вкусно, и назвала я его сливочным, потому что ему это название очень подходит. Подавала это чудо я с гарниром - картофельным пюре. Было ооочень вкусно, мы уплели все на раз-два. Очень надеюсь, что вы попробуете этот рецепт и оставите свои отзывы! |
|
03 Дек 2009 20:47
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
А у меня сегодня на ужин тоже говядина.но с томатным соусом и на гарнир пюре и квашенная капусточка с зелененьки м лучком м
|
|
04 Дек 2009 12:14
|
Pareo
36 лет Самара |
Татьяна, это тоже очень вкусно!!!!
|
|
20 Ноя 2010 19:59
|
Холостяк
47 лет Питер |
Cпасибо за рецепт!
Очень просто и не очень затратно. Сейчас буду снимать пробу и именно с картофельным пюре =) |