MалИнка
Инга
42 года
Новый Уренгой-Тюмень
Предыстория:На эти котлетки у меня большая надежда!
Хочу увидеть у себя в гостях подругу,которую обрела на нашем замечательном сайте
Надежду в меня вселили где-то месяца 2 назад,но по-прежнему "тишина".....А после того как я узнала,что рыбных котлет моя подруга не ела
я подумала,кому как не мне,живя на севере, угощать далекую и загадочную гостью рыбными котлетками
Может так получится ее заманить
Источник:свекровь
Нам потребуется:
-рыба свежая (у меня филе осетра)
-яйцо
-лук
-манка (или мякиш батона,смоченный в молоке )
-соль,перец
-зелень по вкусу (у меня укроп)
В приготовлении все обычно:
-рыбное филе помыть и перекрутить в кух.комбайне(мясорубке)
-отдельно перекрутить головку лука
-все аккуратно перемешать лопаткой и добавить 1 яйцо
Нужно постараться "вбить" в фарш,как можно больше воздуха!для этого используем деревянную лопатку. Ей мы вымешиваем фарш,приподнимая его.
-затем добавим 2 ст.л манки (или мякиш)
-далее зелень,соль,перец
Формируем котлетки и кладем их на раскаленную сковороду,предварительно налив туда растительного масла. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета с каждой стороны
Приятного аппетита!